Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

В какой школе вы учились или учитесь?

    В школе №1
    В школе №2
    В школе №3
    В школе №4
    В школе №5
    В школе №6
    В школе №7
    В школе №9
    На Зеленом
    При БМТК
    А что, других нет? :)
 
 

Память уносит в лихие года...

19-02-2005

О.Одинцова
БРГ "Призыв"
Идет месячник военно-патриотической работы. Мы готовимся достойно встретить 60-летие Победы нашего народа над фашистской Германией. Темы перекликаются.
С середины января уже проведены в городской школе № 6 классные часы "Они были первыми", "Какая она, Российская Армия", "Они сражались за родину", "Оружие Победы". Проводились конкурсы сочинений "Детство, опаленное войной", рисунков - "Мы за мир на всей планете", стихотворений -"Их подвиг бессмертен".
Оформлены альбомы "Города-герои", "Пионеры-герои", организованы экскурсии по школьным экспозициям "Герои Советского Союза", "Боевое прошлое нашего края, в воинскую часть, в краеведческий музей лицея № 39.
Проводились спортивные соревнования по армрестлингу, "петушиные бои", рыцарские турниры "А ну-ка, мальчики!
Школьная библиотека организовала книжные выставки "Служу Отечеству", обсуждения книг по классам, конкурс на лучшего чтеца "Их подвиг бессмертен". Классный руководитель 8 "а" Анна Ивановна Наумова вместе с учениками провела для старшеклассников вечер "Костры памяти". Оформили выставку портретов погибших поэтов "Строка, оборванная пулей". Горели свечи, звучала музыка, волнуя сердце. После вступительного слова педагога говорили школьники: Света Мухортова рассказала о судьбе Михаила Кульчицкого, погибшего в январе 1943 года под Сталинградом; о Павле Когане говорила Катя Дерябина. Вместе пели песню на его слова:

"Надоело говорить и спорить
И любитъ усталые глаза..."


В литературно-музыкальной композиции принимал участие весь класс. Особенно выразительными были выступления Олега Иванникова, Димы Турбина, Саши Кирпичева, Коли Чибисова. Запомнятся выступления Марины Фроловой, Вани Болучевского, Ани Поповой, Лены Козубовой, Георгия Абулашвили, Яны Якименко, Нади Складчиковой, Дениса Попова.
Ребята читали стихи погибших поэтов "Что гибель нам? Мы даже смерти выше" (Н.Майоров), "Я перестану произвольно двигаться, но быть не перестану никогда" (В.Кубанев), "Придет мой час - умру, но знай: умру я стоя" (М.Джалиль).
Восьмиклассники рассказывали о Калачеве, поэте-моряке Юрие Инге, погибшем в самом начале войны. Его стихотворение "Война началась" было передано по ленинградскому радио 22 июня 1941 года.
"Пройдут годы, столетья... Человечество должно помнить, какой ценой отстояли мир на земле. Среди героев были люди совсем не воинской профессии: писатели и поэты, рано ушедшие из жизни, так и не дописав последних строчек, не досказав, не долюбив..."
У портретов поэтов-фронтовиков задули свечи. Оседали в памяти слова певцов военного времени, на чьи плечи и спины оперлась Родина, поэтический взлет которых трагически оборвала война.
Совсем незаказная тишина стояла в классе. В глазах у многих сверкали слезы - это плакала душа о тех, кто не дождался победных залпов над поверженной Германией, кто любил Родину больше, чем жизнь и подарил нам право помнить о них, читать их стихи, исполнять их песни...

Мало какую квартиру, на сегодняшний день можно представить без наличия автоматической стиральной машины. Ввиду недорогих цен и доступности эта полезная техника существенно выручает домохозяек, беря на себя процесс стирки и отжима. Совокупность сложных автоматизированных систем делают это устройство сложным и как правило 3-4 летняя стиральная машина требует к себе внимания. Мы ремонтируем стиральные машины всех производителей и моделей, а так же производим диагностику прямо на дому у заказчика. Все виды работ производятся в максимально сжатые сроки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход