Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Верите ли Вы в Бога?

    да
    нет
    затрудняюсь ответить
 
 

Воронежский «Буран» впервые выиграл у «Челмета»

27-10-2014

Воронежский «Буран» впервые выиграл у «Челмета»Сине-белые победили соперника с минимальным счетом 1:0.
Хоккейный клуб «Буран» впервые в своей истории выступлений в ВХЛ обыграл «Челмет» в понедельник, 27 октября. К этой встрече в Челябинске «ураганные» подошли на 7 месте с 32 очками за 17 матчей. Челябинский клуб был лишь на 20 строчке с 19 очками за 16 игр. Несмотря на разницу в турнирном положении, матч легким для сине-белых не стал. «Ураганные» обыграли соперника с минимальным счетом 1:0.

В первом периоде гости солидно перебросали хозяев, нанесли по воротам Владислава Фокина 29 бросков, из них 15 в створ. «Челмет» ответил лишь 8 бросками (7 в створ). Однако заброшенных шайб зрители не увидели.

«Буран» упустил верный шанс открыть счет в середине периода. На 16-й минуте воронежцы получили преимущество сразу в двух игроков. С разницей в 44 секунды на скамейку штрафников уехали Дмитрий Лукин за игру высоко поднятой клюшкой и Дмитрий Петров за толчок на борт. Но за минуту с лишним воронежцы забить в формате 5 на 3 не смогли, хотя были близки к цели – в одном из эпизодов ворота гостей спасла штанга.

Во втором периоде «Буран» продолжил прессинговать, «ураганные» вновь вдвое перебросали команду хозяев. Активности сине-белых способствовали многочисленные удаления в составе «Челмета».

На 36-й минуте матча, когда Павел Курдюков за опасную игру высоко поднятой клюшкой досиживал 4-ю минуту на скамейке штрафников, Франтишек Складаны наконец-то реализовал большинство. Словацкий нападающий, один из лидеров сезона ВХЛ, заработал 17-е очко (10+7).

Счет 1:0 продержался до конца матча. В концовке третьего периода судьи отправили на скамейку штрафников Яна Гомера за задержку соперника руками. За 1 минуту 10 секунд «Челмет» снял и вратаря, но сравнять счет так и смог.

«Челмет» - один из самых неудобных соперников для «Бурана». За два сезона, что воронежский клуб выступает в ВХЛ, «ураганные» не побеждали челябинцев до этого ни разу. В сезоне 2012/13 уральцы дважды обыграли «Буран» с разницей в три шайбы. Сначала в столице Черноземья 3:0, затем у себя дома 4:1.

В сезоне 2013/14 «ураганные» дали бой. Матчи были обильными на голы, но победа вновь была за соперником. В воронежском матче «Буран» с «Челметом» выдали самую результативную игру сезона, на двоих забросили 13 шайб, две из них – на последней минуте. Сине-белые проиграли в овертайме со счетом 6:7. В Челябинске «Буран» дважды вел в счете, но удержать победу не смог и проиграл неприступному сопернику со счетом 4:5. 

Победа над «Челметом» - второй маленький подвиг «Бурана» в этой гостевой серии. «Ураганные» начали выезд в Караганде с волевой победы над «Сарыаркой», которая стала также первой для «Бурана» в истории выступлений ВХЛ. Воронежцы обыграли действующего обладателя «Братины» со счетом 3:2, хотя после первого периода проигрывали 0:2.

Во втором матче серии с «Южным Уралом» «Буран» не дотерпел 57 секунд, чтобы забрать три очка. На последней минуте орский клуб сравнял счет, а потом выиграл по буллитам.

Следующую игру «Буран» проведет дома в пятницу, 31 октября. Сине-белые примут в «Юбилейном» нефтекамский «Торос».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход