Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Что на сайте сделано хуже всего?

    Новости
    Форум
    Чат
    Фотогалерея
    Гостевая
    Опросы
    Дизайн
    Информация
    Система регистрации
    Другое...
 
 

В Воронежской области водитель получил 3 года колонии за пьяное ДТП по дороге с рыбалки

27-10-2014

В Воронежской области водитель получил 3 года колонии за пьяное ДТП по дороге с рыбалкиВ аварии погиб пассажир автомобиля.
Бутурлиновский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Алексея Васильева (фамилия изменена). Мужчину обвиняли в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что 1 июня 2014 года около 4 часов утра Васильев, двигаясь по автодороге Бутурлиновка – Воробьевка за рулем автомобиля, съехал на обочину, машина опрокинулась, в результате чего пассажир автомобиля получил множественные травмы. Впоследствии мужчина скончался. Еще один пассажир не пострадал.

За день до трагедии Васильев и двое его друзей выпивали. Когда спиртное закончилось, приятели решили поехать на рыбалку. По пути они взяли еще три бутылки водки объемом 0,7 л каждая. Отдыхая на берегу пруда, молодые люди решили выпить еще и купили в сельском магазине три бутылки водки объемом 0,5 л каждая. Поздней ночью трое собутыльников уснули в машине. По словам пассажира, которому суждено было выжить в аварии, он находился на переднем сидении автомобиля и проснулся от того, что автомобиль поехал, и его стало трясти на кочках. Открыв глаза, он увидел, что за рулем находится Васильев. Понимая, что его друг пьян, пассажир на всякий случай пристегнулся – это и спасло ему жизнь. В следующий момент машина вылетела на обочину, и свидетель услышал скрежет металла и сильный удар.

Экспертиза показала, что в момент аварии Васильев вел машину на скорости 140 км/ч. В крови водителя был обнаружен этиловый спирт.

В суде прокуратура настаивала на реальном лишении свободы Васильева. Суд принял во внимание, что мужчину дважды лишали прав за вождение в нетрезвом виде, а еще дважды штрафовали за управление машиной без прав.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы и запретил ему управлять транспортными средствами 2 года. Кроме того, Васильеву придется выплатить потерпевшим 345 тысяч рублей – за материальный вред, моральный ущерб и судебные расходы.

Приговор не вступил в силу.
Люди, которые планируют проживать в загородном доме должны в первую очередь думать не об отделке дома, а об инженерных системах. Для сооружения автономной канализации лучше обратиться к профессионалам септик . Эта система хороша тем, что ее можно установить в любом удобном месте. Она также не требует особого обслуживания. Достаточно раз в год откачивать осадок. С автономной канализацией решается проблема утилизации отходов, в местах, где отсутствует централизованная система.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход