Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Сколько Вам лет?

    13 еще нет
    от 13 до 21
    от 22 до 33
    от 34 до 45
    больше 46
 
 

**В отношении Савченко могут возбудить уголовное дело за незаконный переход границы РФ

28-10-2014

**В отношении Савченко могут возбудить уголовное дело за незаконный переход границы РФМОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко могут возбудить уголовное дело за незаконный переход границы РФ. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков на своей страничке в Twitter.
"Установлено, что в период с 18 по 23 июня этого года Савченко в неустановленном следствием месте без действительных документов на право въезда в РФ, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном российским законодательством, незаконно пересекла государственную границу РФ", - говорится в постановлении следователя, которое опубликовал адвокат обвиняемой на своей странице.
В документе также отмечается, что "Савченко была задержана в 23:30 23 июня сотрудниками полиции на въезде в р.п. Кантемировка в Воронежской области". Таким образом, считает следователь, в действиях Савченко содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322 - "Незаконное пересечение госграницы РФ". Согласно УПК дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных данной статьей, производится дознавателями пограничных органов ФСБ России. В связи с этим следователем передано сообщение о преступлении по подследственности в погрануправление ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям.
В чем обвиняется Надежда Савченко
Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.
По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход