Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Есть ли у Вас свой огород?

    Есть
    Нету
    Да! Только на подоконнике!
 
 

В Бутурлиновском районе пьяный водитель приговорен к лишению свободы за смерть пассажира

28-10-2014

В Бутурлиновском районе пьяный водитель приговорен к лишению свободы за смерть пассажираБутурлиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего Алексея Черных. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 01 июня 2014 года около 4 часов утра водитель Черных, двигаясь по автодороге Бутурлиновка-Воробьевка, и управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, допустил съезд на обочину с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП находившийся в салоне автомобиля пассажир получил множественные телесные повреждения, от которых в последующем скончался.

За день до трагического дня компания молодых людей - Черных и его двое друзей распивала спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, один из присутствующих предложил поехать на рыбалку и там продолжить отдых. Чтобы ни ехать с пустыми руками, по пути взяли еще спиртного вЂ" три бутылки водки объемом по 0,7 литра каждая. Отдыхая у берега пруда, молодым людям оказалось выпитого недостаточно, и ближайшем сельском магазине они приобрели еще три бутылки водки - по 0,5 литра. Распитие спиртных напитков окончилось поздней ночью, все трое находились в салоне автомобиля и спали. Выживший свидетель, который находился на переднем пассажирском сиденье, рассказал, что он проснулся от того, что автомобиль стало трясти на кочках. Открыв глаза, он увидел, что за рулем автомобиля Черных. Поскольку последний был сильно пьян, пассажир на всякий случай решил пристегнуться. В следующий момент автомобиль занесло на обочину, послышался скрежет металла и сильный удар.

В результате химико-токсикологического исследования в крови Черных обнаружен этиловый спирт. По итогам проведения судебной экспертизы установлено, что автомобиль под управлением подсудимого двигался со скоростью около 140 км/ч  продажа шин.

При решении вопроса об ответственности суд согласился с позицией представителя прокуратуры о невозможности назначения подсудимому наказания, не связанного с лишением свободы. Суд также учел тот факт, что ранее подсудимый дважды лишался права управления транспортным средством за управление в нетрезвом виде, дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, не имея права управлять им.

Приговором суда Черных назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года. Судом также удовлетворены требования гражданского истца о возмещении причиненного материального ущерба, морального вреда и судебных расходов на сумму 345 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход