Архив

Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
ОПРОС

Верите ли Вы в Бога?

    да
    нет
    затрудняюсь ответить
 
 

Ветераны воронежских стройотрядов получили областные награды

29-10-2014

Ветераны воронежских стройотрядов получили областные наградыНаграждение приурочили к 50-летию образования движения в Воронежской области.
Воронежским ветеранам студенческих стройотрядов глава региона Алексей Гордеев вручил областные награды в среду, 29 октября. Чествование стройотрядовцев состоялось в рамках форума «Связь поколений», посвященного 50-летию образования движения в Воронежской области.

– Это событие возвращает нас в счастливое прошлое, когда мы были молодыми. Я тоже 40 лет назад впервые поехал в студенческий строй отряд, и это была замечательная школа. Это школа испытания трудом, это понимание, что такое коллектив, братство, умение организовать работу, – заявил Алексей Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что воронежское стройотрядовское студенчество «ярко звучало в рамках Советского Союза». Ветеранам движения, внесшим особый вклад в развитие движения, Алексей Гордеев вручил почетный знак «Благодарность от земли Воронежской» и почетные грамоты правительства области. 

Справка РИА «Воронеж» 

В 1964 году в Воронеже были впервые сформированы 10 студенческих стройотрядов. Они которые работали в летние каникулы на целинных стройках Казахстана. К 1968 году насчитывалось уже 55 студотрядов.

С 1989 по 1999 годы деятельность студенческих трудовых отрядов в России практически прекратилась, а с 2000 года движение начинает возрождаться. В 2007 году возобновил свою работу штаб студенческих отрядов Воронежской области.

На сегодняшний день в Воронежской области работают строительные, педагогические, сервисные, сельскохозяйственные, поисково-спасательные, добровольческие отряды и отряды проводников и охраны правопорядка. В 2013 году в студотрядах трудились 3,5 тыс. человек. 

Можно долго использовать старую мебель, которая не потеряла своей функциональности, но поизносилась внешне. Достаточно обновить её, дать её новую жизнь. Красивая обивка мебели придаст ей совершенно новый вид. Может изменить стиль, создав полное соответствие обновленному интерьеру помещения. Выезжающие мастера снимут старую ткань, помогут в выборе новой обивки и полностью обновят ваши любимые удобные вещи в короткий срок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход