Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

55 лет союзу актеров и зрителей

29-10-2014

55 лет союзу актеров и зрителейВ РДК «Октябрь» прошёл юбилейный вечер Бутурлиновского народного театра

На едином дыхании прошла четырехчасовая встреча артистов с поклонниками театра и Мавроди 2015. На сцене стояла корзина с 55 розами.

Ведущая торжества Марина Пшеничникова рассказала историю театра. Старые фото-снимки и кадры архивной кинохроники вели зрителя по страницам театральной жизни. Одному из первых в Воронежской области звание «народный» было присвоено Бутурлиновскому театру. Именно с той поры, с 1959 года, и завязалась дружба между актерами, режиссерами и зрителями.

И сегодня, в день юбилея, артисты подарили зрителям отрывки из театральных спектаклей «Доходное место», «Всеобъемлюще». 

– Сегодня я встретилась с коллегами по театральному цеху, – говорит Елена Синицына, приехавшая на торжество. – Со многими не виделись со школьной скамьи. Теперь я живу в Воронеже. Детское увлечение театром живет во мне, будоража память добрыми воспоминаниями о репетициях, премьерах, конкурсных программах. В нашем театре я играла с 14 до 18 лет. Приятно, что режиссер Николай Вакула назвал меня «маленькой звездочкой». Для меня сегодняшний праздник – незабываемый восторг.

Со сцены с особой теплотой вспоминали о тех, которые ушли, «не допев последней песни». В память о них зажгли свечи. Они смотрели с экрана
на живущих и почитающих их талант. Это Степан Деев, Галина Чистякова, Борис Федоренко, Анна Бедина, Иван Антонов, Дмитрий Дедусенко…
Тепло и сердечно поздравили с днем рождения начинающего актера Илью Нужного, вручив ему подарок и букет белых роз. У него день рожде-
ния совпал с юбилеем театра – символично.

Артисты, вышедшие на поклон, получили от зрителей огромный торт с надписью «С юбилеем». И зал взорвался овациями. Зрители стоя аплодировали артистам, желая им полета творческой мысли, побед и удач на театральных подмостках.

– Я давняя поклонница Бутурлиновского народного театра, – говорит Людмила Снисаренко, жительница Бутурлиновки. – Стараемся не пропустить
с мужем ни одного спектакля. Не перестаю удивляться: как непрофессиональные артисты могут играть подчас сложные роли так естественно, словно это их жизнь.

Как надо любить театр, что-бы оставлять «на потом» все домашние дела, отодвигать производственные и учебные проблемы на второй план ради
встречи со зрителями. Волноваться перед каждым выходом на сцену. Не всякому это дано.

Вот потому-то я и люблю наших артистов. И когда я забываю о времени, о том, что я зритель, когда я сопереживаю действию, то значит, что спек-
такль удался, и артисты были «в ударе»

Глава администрации района Юрий Матузов тепло поздравил коллектив театра, пожелал процветания, творческих успехов, новых постановок.

С приветственными словами к виновникам торжества обращались не только бутурлиновцы, но и заслуженный артист России, главный режиссер Воронежского ТЮЗа Александр Латушко, ведущий специалист областного центра народной культуры Светлана Сукачева, главный режиссер Бобровского народного театра Надежда Леднева.

Юбиляров поздравили солисты РДК Ольга Николенко и Дмитрий Железняк, ансамбль «Ретро», мужская группа заречного народного хора, народные хореографические ансамбли «Золушка» и «Калинка», вокальный ансамбль «Семь плюс».

Всем ветеранам сцены, нынешним артистам и работникам театральных подмостков вручили областные и районные почетные грамоты и благодарности. С волнением и признательностью принимали юбиляры подарки, поздравления, цветы. Они достойно встретили дорогих гостей, тщательно подготовились к торжеству. Львиная доля всей организации досталась главному режиссеру народного театра Николаю Вакуле. И он, и коллектив выдержали испытание славой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход