Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Уровень жизни в Бутурлиновке за последние три года?

    Вырос
    Что было, то и есть
    Упал
 
 

**Турнир силы и ловкости

2-04-2005

О.ОДИНЦОВА
БРГ "Призыв"
Такого уровня спортивных соревнований в нашем городе еще никогда не было: межрегиональный турнир по полноконтактным поединкам ушу-саньда "Будем достойны". Он проходил в РДК "Октябрь 26 и 27 марта.
Торжественное построение судейской бригады и спортивных команд, подъем флага - все завораживало и наполняло грудь восторгом. Флаг поднимали победитель кубка России по ушу-циньда, участник чемпионата России по ушу-саньда бутурлиновец Александр Штанько и победитель первенства РФ по ушу-циньда Евгений Сбродов из Воронежа.
Представили всех рефери: судья республиканской и международной категорий, председатель судейской коллегии по сань-шоу А.А. Черненок (г.Унеча Брянской обл.), ст. судья Л.Б. Кириенко (Брянск). Рефери на ковре В.Зверев (спортивный клуб "Мастер", г.Воронеж), А.Биюшкин (инструктор школы "Хонгзакуэн', г.Бутурлиновка). Главный секретарь соревнований - инструктор школы "Хонг за куэн г.Бутурлиновка Антон Шевченко. Судьи на ковре: Е.Попов, М.Гагарин, И.Кулешов, А.Васильев. Главный судья соревнований - заслуженный работник культуры, руководитель школы "Хонг за куэн" Ю.И. Шевченко из Бутурлиновки.
Затем было представление команд. Международную школу боевых искусств "Ушу Ла Фу Шон Хонг за куэн" г.Екатеринбурга представлял глава Российского отделения "Хонг за куэн", профессор боевых искусств, генерал-майор, начальник главного управления ФСК по Уральскому Приволжскому округу Олег Валентинович Иванов.
Среди участников - школы ушу г.Тамбова, г.Унеча Брянской области, сборная команда г.Воронежа, г.Лиски, г.Алексеевки Белгородской области, и наша школа, организатор первого межрегионального открытого турнира по полноконтактным поединкам.
Перед соревнованиями выступил ветеран Великой Отечественной войны В.П. Головков, который пожелал спортсменам хороших результатов, суметь постоять за себя, за команду. "В святой час собрались на юбилейный турнир Победы. Не посрамите земли отцов, ребята! Ведь девиз турнира - "Будем достойны!"
Минута молчания и песня, от которой невольно набегают слезы - "День Победы". Объявили порядок соревнований, и, пока спортсмены готовились к поединкам, организаторы турнира отметили тех, благодаря кому и состоялся этот спортивный праздник-турнир: руководителей Бутурлиновского мясокомбината А.А. Горьковенко, мелькомбината - А.А.Берестовского, ООО "Бутурлиновкахлеб" - Ю.Р. Дмитриева, ООО "Нижнекисляйские свеклосемена" - А.И. Евстратова, спиртзавода - В. А. Михайлюк, ЛВЗ - Г.В. Агафонова, замдиректора ОАО "Бутурлиновкаавтотранс" - В.А. Антонова, директора БМТК А.В. Крячко, администрацию Бутурлиновского района, частных лиц: Р.Бехметьева, В.Быкова, А.Алышева, Ю.Колимбет, А.Левченко, С.Бездетко, А.Киселева, В.Турчанинова, Н.Тертышного.
И началась программа показательных выступлений. Здесь были и базовые комплексы, без которых не обходится подготовка к соревнованиям по поединкам ушу-саньда, и шуточные номера с применением приемов борьбы этого вида спорта, который в скором времени станет олимпийским. Будем надеяться, что многие участники сегодняшнего турнира станут в будущем чемпионами.
Юля Титова и Александр Биюшкин показали сценку-бой "Зонтик", где Юля оборонялась от нападающего на нее "хулигана", а Сергей Кальницкий и Евгений Сергеев продемонстрировали высокую способность обращения с различными видами оружия.
Театрализованный поединок показали А.Биюшкин, А.Шевченко и А.Штанько.
Захватывающее зрелище - разрушение твердых предметов. В показательном шоу принимали участие эти же спортсмены, разбивая рукой доски, палки о живот, ногу, руку. Простому смертному нанеси хоть один такой удар - и инвалидность обеспечена, а им хоть бы что, только улыбаются!
Высокая степень подготовки была и у спортсменов других команд, которые разбивали железные пластины о голову, движением одного пальца - разделочную доску и т.д.
Это демонстрация силы, ловкости, умения сконцентрироваться, превратиться в сгусток энергии. С каким восторгом наблюдали все за игрой мускулов натренированных тел! Но вот объявили о начале турнирных боев: два раунда по две минуты. Казалось бы, пять минут с перерывом в одну минуту, что можно успеть рассмотреть? А опытные рефери и судьи видят буквально с первых секунд боя, кто на что горазд. А как устают борцы! Как из нокдауна выходят... Ведь поединок идет с применением техники ударов рук, ног, локтей, с использованием бросков и элементов борьбы. Спортсмены экипированы боксерскими перчатками, защитными жилетами, щитками на голень и шлемами. Сейчас клубу помогли приобрести настоящий ковер для проведения соревнований и занятий ушу восемь на восемь метров.
Первый круг боев проходил в день открытия турнира в различных возрастных и весовых категориях. А 27 марта состоялись полуфинальные и финальные бои во всех категориях. Были названы победители, которым вручались грамоты, медали и ценные призы. Приятно было слышать имена победителей-бутурлиновцев: в весовой категории до 26 килограммов первое место у Ивана Золотухина, до 32 - второе место у Владислава Ватулина, третье - Алексея Букая, до 36 - первое место у Александра Бездетко, до 40 - первое место у Романа Горбатова, второе - у Александра Ходаева, до 48 - третье - у Сергея Кальницкого, до 52 - третье место у Евгения Сергеева, до 60 - первым стал Виктор Дорохин, на втором - Сергей Руга, до 65 - первое место - Сергей Тертышный, на третьем - Андрей Спицин, до 70 килограммов - первое место у Дмитрия Доценко, на втором - Роман Коваленко. В весовых категориях до 75 и 82 килограммов наши Спортсмены заявки на участие не подавали.
Из девяти команд, прибывших на турнир, наша была самой многочисленной (ну, это и понятно) и сильной. Единодушно команда ушуистов нашего города признана победителем межрегионального первенства (кубок получил Ю.И.Шевченко), второе место - у спортсменов из Брянска, третье присуждено сборной г.Воронежа.
Судья республиканской и международной категорий А.А. Черненок, подводя итоги соревнований, сказал, что праздник был воистину великолепен.
И это действительно так!

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход