Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

В Бутурлиновке любители активного отдыха осваивают ходьбу по стропе

06-01-2015

В Бутурлиновке любители активного отдыха осваивают ходьбу по стропеВ Бутурлиновке любители активного отдыха начали осваивать стропохождение, или слэклайн. Продвигать в районе непривычный вид спорта весной этого года стал воронежец Валерий Филиппов. За словом «слэклайн» скрывается обычная натянутая стропа, по которой ходят и прыгают в меру способностей. Это отличная тренировка координации движений и равновесия, полезная во множестве спортивных дисциплин. 

– В силу обстоятельств сейчас живу в Бутурлиновке. И, чтобы выходные проходили с пользой, пытаюсь втянуть в занятия слэклайном местную молодежь, – говорит Валерия Филиппов. – Заниматься хождением по стропе могут даже дети. Кроме того, это отличный повод собраться с друзьями, развести костер и послушать хорошую музыку.

В слэклайне существуют разные направления: триклайн – выполнение элементов и трюков на стропе, хайлайн – хождение на большой высоте, лонглайн – передвижение по длинной стропе, вотерлайн – хождение над водой и множество прочих интересных разновидностей.
– Мне нравится ходить на тренировки, – говорит Евгения Жидких, начинающий слэклайнер. – После первого занятия все тело болело, а сейчас уже нормально, привыкла к нагрузке.

– Да, начинать тяжело, – включается в разговор Берта Гофферберг. – Зато сейчас уже не отвлекаешься на ноющие от напряжения мышцы и думаешь только о цели. А цель у меня одна – пройти всю стропу и ни разу не упасть.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход