Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Чего в мире больше?

    добра
    зла
    пополам
 
 

В Бутурлиновке любители активного отдыха осваивают ходьбу по стропе

6-01-2015

В Бутурлиновке любители активного отдыха осваивают ходьбу по стропеВ Бутурлиновке любители активного отдыха начали осваивать стропохождение, или слэклайн. Продвигать в районе непривычный вид спорта весной этого года стал воронежец Валерий Филиппов. За словом «слэклайн» скрывается обычная натянутая стропа, по которой ходят и прыгают в меру способностей. Это отличная тренировка координации движений и равновесия, полезная во множестве спортивных дисциплин. 

– В силу обстоятельств сейчас живу в Бутурлиновке. И, чтобы выходные проходили с пользой, пытаюсь втянуть в занятия слэклайном местную молодежь, – говорит Валерия Филиппов. – Заниматься хождением по стропе могут даже дети. Кроме того, это отличный повод собраться с друзьями, развести костер и послушать хорошую музыку.

В слэклайне существуют разные направления: триклайн – выполнение элементов и трюков на стропе, хайлайн – хождение на большой высоте, лонглайн – передвижение по длинной стропе, вотерлайн – хождение над водой и множество прочих интересных разновидностей.
– Мне нравится ходить на тренировки, – говорит Евгения Жидких, начинающий слэклайнер. – После первого занятия все тело болело, а сейчас уже нормально, привыкла к нагрузке.

– Да, начинать тяжело, – включается в разговор Берта Гофферберг. – Зато сейчас уже не отвлекаешься на ноющие от напряжения мышцы и думаешь только о цели. А цель у меня одна – пройти всю стропу и ни разу не упасть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход