Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

**Соучастник по делу ограбления ювелирного магазина в Воронеже объявлен в розыск

06-01-2015

Ограбление на ул. Писателя Маршака произошло ровно год назад.  

Злоумышленники заранее спланировали свои действия, один из них переоделся в женскую одежду, остальные закрыли лица шарфами и медицинскими повязками.
Мужчины напали на находившихся в помещении ювелирного салона продавца, охранника и покупателя. Угрожая газовой зажигалкой, внешне схожей с пистолетом марки «Беретта», людей заставили лечь на пол. На голову охранника надели непрозрачный полимерный пакет.

В это время один из преступников открыл  витрины  и похитил 596 наименований золотых ювелирных изделий.

После этого злоумышленники с места совершения преступления скрылись. Индивидуальному предпринимателю  был причинён материальный ущерб в особо крупном размере на сумму около 2,8 миллионов рублей.

С ювелирных украшений  обвиняемые сняли магазинные бирки, которые затем уничтожили  вместе с использованной при совершении преступления одеждой. Украденное зашили в плюшевого медведя и перевезли в г. Ртищево, затем переплавили в золотые слитки и  сдавали в различные ломбарды Саратовской  области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Трое из нападавших – жители г. Энгельс. Они были задержаны и заключены под стражу, их соучастник в настоящее время объявлен в розыск.

Уголовные дела в отношении двух из них направлены в суд для рассмотрения по существу, в отношении третьего обвиняемого  следствие продолжается. 
 

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход