Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

По центру Воронежа 31 декабря пробежали 15 Дедов Морозов и Снегурочка

06-01-2015

По центру Воронежа 31 декабря пробежали 15 Дедов Морозов и СнегурочкаКлуб любителей бега «Факел» проводил год Лошади пробегом от Центрального стадиона до площади Ленина.
Деды Морозы – 15 волшебников, по дате наступающего 2015 года – и одна Снегурочка пробежали от Центрального стадиона до площади Ленина в Воронеже в среду, 31 декабря торговый эквайринг тарифы. Стартовав в 17 часов, сказочные персонажи успели на свою часть программы открытия главной елки Воронежа.

Дистанция составила 1007 м – в одну сторону. После представления на сцене Деды Морозы также бегом вернулись по проспекту Революции на стадион, так что успели пройти условные 2015 метров – к наступающему Новому году.

На проспекте Революции автомобилисты отчаянно сигналили странной группе бегунов, а воронежцы, собравшиеся на открытии главной елки города на площади Ленина, встретили их аплодисментами.

Воронежские Деды Морозы – члены клуба любителей бега «Факел» – устраивают новогодние забеги с 2003 года, и почти во всех участвовал их родоначальник – глава Нижнетуровского сельского поселения Нижнедевицкого района Владимир Борисов.

– Снегурочка в забеге участвовала впервые, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Владимир Борисов. – Наша цель – показать горожанам, что 31 декабря не обязательно надо начинать со спиртного. Этот день можно провести куда веселее! Разумеется, в новогоднюю ночь мы выпьем по 100 граммов за здоровый образ жизни – а до того прорекламируем его на воронежских улицах.

Самым опытным Дедом Морозом, стартовавшим в забеге, оказался 79-летний Алексей Окорочков, который бегает длинные дистанции уже почти 40 лет.

– На моем счету около 40 марафонов, – объяснил он. – В день в среднем я пробегаю 10-15 км, это помогает держать себя в тонусе даже в мои годы! А забег Дедов Морозов – это наша традиционная клубная тусовка.

Снегурочка – Светлана Васькина – вышла на старт вместе со своим «дедом» – супругом Александром. В этой спортивной семье бегают все – муж, жена и три дочери. Александр пробежал 15 марафонов, Светлана – четыре полумарафона. Для Снегурки нашли специальный парик и белое одеяние.

– Побегу рядом с супругом, – сказала она. – Мы уже давно рядом и в жизни, и на дистанции.

Рекордсменом оказался 74-летний Владимир Старцев, пробежавший за свою жизнь 112 марафонов. В Новом году ему предстоит стартовать в одном из самых престижных в мире соревнований – Лондонском марафоне.

Самому молодому Деду – Павлу Артемову – исполнилось только 25 лет.

– У нас в «Факеле» такие мастера бегают, а я пока только набираюсь опыта, но стараюсь не пропустить ни одного забега, – сказал он.



Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход