Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Есть ли у Вас свой огород?

    Есть
    Нету
    Да! Только на подоконнике!
 
 

По центру Воронежа 31 декабря пробежали 15 Дедов Морозов и Снегурочка

6-01-2015

По центру Воронежа 31 декабря пробежали 15 Дедов Морозов и СнегурочкаКлуб любителей бега «Факел» проводил год Лошади пробегом от Центрального стадиона до площади Ленина.
Деды Морозы – 15 волшебников, по дате наступающего 2015 года – и одна Снегурочка пробежали от Центрального стадиона до площади Ленина в Воронеже в среду, 31 декабря торговый эквайринг тарифы. Стартовав в 17 часов, сказочные персонажи успели на свою часть программы открытия главной елки Воронежа.

Дистанция составила 1007 м – в одну сторону. После представления на сцене Деды Морозы также бегом вернулись по проспекту Революции на стадион, так что успели пройти условные 2015 метров – к наступающему Новому году.

На проспекте Революции автомобилисты отчаянно сигналили странной группе бегунов, а воронежцы, собравшиеся на открытии главной елки города на площади Ленина, встретили их аплодисментами.

Воронежские Деды Морозы – члены клуба любителей бега «Факел» – устраивают новогодние забеги с 2003 года, и почти во всех участвовал их родоначальник – глава Нижнетуровского сельского поселения Нижнедевицкого района Владимир Борисов.

– Снегурочка в забеге участвовала впервые, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Владимир Борисов. – Наша цель – показать горожанам, что 31 декабря не обязательно надо начинать со спиртного. Этот день можно провести куда веселее! Разумеется, в новогоднюю ночь мы выпьем по 100 граммов за здоровый образ жизни – а до того прорекламируем его на воронежских улицах.

Самым опытным Дедом Морозом, стартовавшим в забеге, оказался 79-летний Алексей Окорочков, который бегает длинные дистанции уже почти 40 лет.

– На моем счету около 40 марафонов, – объяснил он. – В день в среднем я пробегаю 10-15 км, это помогает держать себя в тонусе даже в мои годы! А забег Дедов Морозов – это наша традиционная клубная тусовка.

Снегурочка – Светлана Васькина – вышла на старт вместе со своим «дедом» – супругом Александром. В этой спортивной семье бегают все – муж, жена и три дочери. Александр пробежал 15 марафонов, Светлана – четыре полумарафона. Для Снегурки нашли специальный парик и белое одеяние.

– Побегу рядом с супругом, – сказала она. – Мы уже давно рядом и в жизни, и на дистанции.

Рекордсменом оказался 74-летний Владимир Старцев, пробежавший за свою жизнь 112 марафонов. В Новом году ему предстоит стартовать в одном из самых престижных в мире соревнований – Лондонском марафоне.

Самому молодому Деду – Павлу Артемову – исполнилось только 25 лет.

– У нас в «Факеле» такие мастера бегают, а я пока только набираюсь опыта, но стараюсь не пропустить ни одного забега, – сказал он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход