Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Каким авто топливом Вы пользуетесь?

    98-м бензином
    95-м бензином
    92-м бензином
    80-м бензином
    Дизельным
    Газом
    Сеном! Н-но-о-о!!!
    Чем позавтракаю, на том и перемещаюсь :)
 
 

Неизвестные взломали одну из самых больших воронежских групп «ВКонтакте»

17-03-2015

В группе «Типичный Воронеж» состоит более 161 тысячи человек (http://vk.com/cityvrn). Содержание этой публичной страницы – события из жизни города, актуальные фотографии и просто смешные посты и картинки.
Как пояснил на своей страничке друг создателя паблика Евгения Лылова, Ург (сеетевой псевдоним - ред.) Никулин, аккаунт Лылова, а также несколько принадлежащих ему крупных сообществ были взломаны. Причиной стала уязвимость в системе безопасности сотового оператора, к номеру которого, по утверждению Никулина, была привязана.. По его словам, вместе с «Типичным Воронежем» и другими крупными пабликами у Евгения украли крупную сумму денег – около 100 тысяч рублей. 

По утверждению Никулина, остерегаться взломов стоит всем создателям крупных сообществ, особенно тем, кто пользуется сервисом любого "Мобильного банка".

«Ваши сообщества можно переоформить на другое лицо за 10 минут, а ваши деньги можно угнать с вашей карточки за 60 секунд! Как нам сообщил официальный представитель этого сотового оператора - SIM-карта была перевыпущена и передана другому лицу, который просто пришел в офис, написал заявление и всего лишь назвал правильно (ВНИМАНИЕ!!!) 30% данных о держателе номера телефона - ФИО, дату рождения и город проживания! По мнению службы безопасности сотового оператора, этого достаточно, чтобы перевыпустить симкарту и отдать ее неизвестному человеку из другого региона», - пишет Никулин.

В данный момент ведутся сложные переговоры с техподдержкой «ВКонтакте» о восстановлении доступа к странице и возвращении денежных средств законному владельцу, - сообщает далее в своем посте Никулин, приводя на своей странице скан сетевой переписки.
В первоначальном тексте заметки, в цитате со страницы Урга Никулина (скан части поста здесь) упоминалось название определенной сотовой компании. Нами получено опровержение этой информации от официального представителя компании. Ниже приводим его текст:

"Данная информация в корне не соответствует действительности, т.к. процедура перевода сим-карты с одного физического лица на другое в компании следующая: перевод сим-карты на другоe физическое лицо осуществляется лишь при обращении в офис продаж владельца данной  сим-карты с паспортом.  И ни официальный представитель «Билайн» и тем более, служба безопасности компании не давали г-ну Никулину информации, приведенной в цитате в вашей статье."

Дополнено 13.01.2015:  Как сообщили "ВК" в пресс-службе регионального МВД, 3 января было подано заявление по факту хищения денежных средств (а именно 28 тыс.рублей) с абонентского номера: киви-кошелек и банковская карта были к нему привязаны.

Сейчас правоохранительными органами проводится проверка - действительно ли были на счете деньги. По ее результатам и решится вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 "Кража".

Оснащение собственной лаборатории является делом непростым и требует особого напряжения, ведь наряду с наличием самого осуществления лабораторных исследований, а также высококвалифицированного персонала, способного выполнять лабораторные работы, этот процесс требует специальной подготовки помещения. Для того чтобы процесс исследований был безопасен для работников, а также для всего окружающего мира, необходима лабораторная мебель, которая отвечает всем современным стандартам техники безопасности, а также обладает преимущественным набором полезных функций, которые способны сделать этот процесс легким и доступным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход