Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Бутурлиновка в Вашей биографии?

    Родился и живу здесь
    Родился здесь, потом уехал
    Приехал сюда и живу
    Жил здесь какое-то время
    Бутурлиновка? Это где?
 
 

В Воронежской области элитные коровы погибли от голода или холода

17-03-2015

В Воронежской области элитные коровы погибли от голода или холодаГубернатор Алексей Гордеев поручил заместителю председателя правительства области - руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, связанной с ненадлежащим содержанием крупного рогатого скота в ООО «Таурус» в Грибановском районе. В этом хозяйстве, разводившим племенной скот из США и Австралии, вновь отмечен падёж животных. Секционные ворота можно заказать через интернет вместе с установкой
Губернатор потребовал принять соответствующие меры для стабилизации ситуации, вплоть до изъятия животных и передачи их добросовестному собственнику. По данным облправительства, на откормочной площадке ООО «Таурус», размещённой в селе Власовка Грибановского района, находится порядка 700-800 голов крупного рогатого скота. На загоне зимнего содержания животных с начала 2015 года, по имеющимся данным, пало 19 животных.

Руководством ООО «Таурус» организована отгрузка павших животных для утилизации ГУП ВО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» под контролем госветслужбы. От каждого павшего животного были отобраны пробы для лабораторных исследований на выявление возбудителя сибирской язвы и других заразных болезней . По предварительной информации, в пробах, взятых у мертвых животных, не обнаружен возбудитель сибирской язвы, падёж не был следствием инфекционных заболеваний. Судя по всему, на площадке ООО «Таурус» элитные коровы погибли от голода или морозов.

В отношении этого животноводческого хозяйства управлением ветеринарии Воронежской области уже неоднократно проводились контрольно-надзорные мероприятия по согласованию с прокуратурой Воронежской области. 

По крайней мере, ровно два года назад у предприятия уже были «проблемы» с гибелью поголовья. Но, тогда представители компании списывали его не на отсутствие качественных кормов и размещения животных под крышей, а на месячный переезд коров из Австралии и акклиматизацию. Отметим, что специалисты еще тогда отмечали, что для дорогих заморских буренок так и не была построена достойная инфраструктура (теплые стойла) , и племенной скот, привыкший к зеленым пастбищам и чистым фермам, вынужден был зимовать в голом поле на морозе до -20.

По данным СМИ, в 2013 году в результате неполноценного питания и нарушений условий содержания по состоянию в хозяйстве пало 577 животных, что составляет 14,6% всего поголовья, еще 500 находились в состоянии истощения. 

А на местном ТВ прошлой осенью и нынешней зимой вновь появились сюжеты, в которых говорилось, что элитные коровы в некоторых местах отпущены в буквальном смысле на вольные хлеба: они сами (без пастухов) передвигались в поисках пищи, заходя «на обед» на поля воронежских фермеров или частных подворий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход