Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

Музей «Кижи» отправил сувениры пенсионеру, сделавшему копию Преображенской церкви

19-03-2015

Музей «Кижи» отправил сувениры пенсионеру, сделавшему копию Преображенской церквиАвтор «Сказки куполов», сделанной из бумаги, картона и пластилина, признается, что влюблен в Карелию всю жизнь.

Пенсионер Александр Орешин из города Бутурлиновка Воронежской области получил из Карелии ценную бандероль – сувениры и благодарственное письмо от руководства музея-заповедника «Кижи». Таким образом коллектив отблагодарил пенсионера за прекрасную работу — Александр Орешин смастерил из бумаги, картона и пластилина уменьшенную в 100 раз копию знаменитой деревянной церкви в Кижах – «Сказку куполов».

Как сообщили в пресс-службе музея-заповедника, сотрудники были поражены преданностью пенсионера, который через всю жизнь пронес влюбленность в деревянное кружево уникального памятника зодчества.

— Я же не ради славы творил свою маленькую «Сказку куполов», — сообщил Александр Орешин. – Просто память не отпускает из молодости, из объятий красоты Карелии. Вот и постарался в точности повторить особенность поразившей меня когда-то «Сказки куполов» — ступенчатость, ярусность и пирамидальность. А тут такое внимание и почет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход