Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Много ли Вы читаете?

    очень много
    периодически
    очень мало
    не читаю
 
 

В Борисоглебске открылся центр 3D-моделирования и конструирования

19-03-2015

В Борисоглебске открылся центр 3D-моделирования и конструированияВ Борисоглебске на базе школы №10 открылся зональный центр художественного 3D-моделирования и конструирования во вторник, 10 февраля. Центр рассчитан на девять районов Воронежской области. Всего в области их четыре: в Воронеже, в Бутурлиновке, в Лисках и теперь в Борисоглебске. Пройти там курс обучение смогут школьники из девяти районов области.
На презентации заведующий центром Илья Савушкин познакомил собравшихся с техническими возможностями и комплектацией 3D-лаборатории. Сейчас на ее базе можно изучать робототехнику на основе ЛЕГО-конструкторов, робототехнику и электронику на основе набора Амперка, платформы Ардуино, Rasbery Pi, 3D-сканеры и 3D-принтеры. Кроме того, Илья Савушкин продемонстрировал возможности 3D-кинотеатра для учебных фильмов по предметам естественнонаучного цикла.

– В декабре мы закупили учебные видео в 3D-формате, – рассказала директор школы № 10 Ольга Митрофанова. – У нас есть 3D-фильмы по четырем предметам: по химии, биологии, астрономии и физике. Это 3-4-минутные фрагменты, которые очень хорошо запоминаются. 
На базе зонального центра планируют проводить элективные курсы по трехмерному параметрическому моделированию в среде T-Flex CAD для 9-11 классов, 3D-моделированию и архитектурному дизайну окружающей среды и многое другое.
В Борисоглебске открылся центр 3D-моделирования и конструирования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход