Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Уровень жизни в Бутурлиновке за последние три года?

    Вырос
    Что было, то и есть
    Упал
 
 

Участок трассы М4 в обход Павловска обойдется в 48,7 млрд рублей

21-03-2015

Участок трассы М4 в обход Павловска обойдется в 48,7 млрд рублейСтоимость строительства участка федеральной трассы М4 «Дон» в обход села Лосево и города Павловск в Воронежской области составила 48,7 млрд рублей. Эта цена определена по состоянию на IV квартал 2014 года, однако она может измениться, сообщил первый зампредседателя правления госкомпании «Автодор» Игорь Урманов на пресс-конференции в пятницу, 20 февраля.
Представитель компании подтвердил, что проект участка трассы М4 в обход села Лосево получил положительное заключение госэкспертизы. Однако от уточнения сроков реализации проекта Игорь Урманов воздержался, пояснив, что вопрос строительства обходной дороги поднимается не впервые. По его словам, специалисты ранее представляли различные проекты этого участка, но они по разным причинам откладывались. Текущий проект, по его подсчетам, является четвертым.

– На сегодняшний день обход села Лосево – самый узкий участок на трассе М4 «Дон». Не исключено, что торги по этому проекту пройдут в 2015 году, и мы сможем приступить к его реализации, – подчеркнул топ-менеджер «Автодора».

Однако процедура определения подрядчика может затянуться – по словам Игоря Урманова, обычно тендеры госкомпании проходят в два этапа, которые растягиваются на промежутки от полугода до двух лет.

– Стоимость проекта определена по ценам на четвертый квартал 2014 года. Однако чем дальше отодвигается время начала строительства, тем сильнее приходится корректировать стоимость проекта с учетом инфляции – чтобы они соответствовали экономически оправданным показателям, – пояснил представитель госкомпании.

Создание Павловского обхода губернатор Алексей Гордеев анонсировал в начале июня 2014 года на церемонии закладки камня объездного участка трассы М4 Новой Усмани и Рогачевки.

В конце января руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог региона Александр Дементьев заявил, что прокладку участка трассы М4 в обход села Лосево дорожники рассчитывают начать уже в 2015 году.

Дорожную ситуацию у Павловска Алексей Гордеев резко раскритиковал в конце июля 2014 года во время поездки в район. По словам главы региона, движение на этом отрезке дороги оказалось практически парализовано многокилометровыми пробками. Из-за заторов водители «большегрузов» вынуждены съезжать с трассы и объезжать заторы через ближайшие села. От этого страдают местные жители, которые просто «не могут перейти дорогу».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход