Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

В какой школе вы учились или учитесь?

    В школе №1
    В школе №2
    В школе №3
    В школе №4
    В школе №5
    В школе №6
    В школе №7
    В школе №9
    На Зеленом
    При БМТК
    А что, других нет? :)
 
 

В Бутурлиновке выступил известный валторнист Леонтий Беленов

23-03-2015

В Бутурлиновке выступил известный валторнист Леонтий БеленовВ Бутурлиновке, в большом зале РДК «Октябрь», в воскресенье, 22 февраля, выступил известный валторнист, профессор, доктор искусствоведения Российской академии музыки имени Гнесиных Леонтий Беленов. Со сцены прозвучали произведения Баха, Моцарта, Россини и Шопена.
Во время концерта он подарил Детской школе искусств валторну.
Прославленный музыкант рассказал о своем творческом пути, о том, что любовь к музыке зародилась у него еще в детстве, когда он впервые услышал живую музыку духового оркестра. В 1956 году Леонтий Беленов окончил военную школу музыкальных воспитанников, а в армии был солистом духового военного оркестра. После службы учился в училище и институте имени Гнесиных. В 1974 году окончил аспирантуру по классу валторны и дирижирования.

В настоящее время он преподает на кафедре духовых инструментов. Является президентом гильдии валторнистов, главным редактором журнала «Музыка и жизнь». Около 20 лет Леонтий Беленов играл в Государственном симфоническом оркестре кинематографии СССР. Музыкант гордится тем, что его инструмент – валторна - звучит в фильмах «Война и мир», «Освобождение» и многих других.

Во время концерта Леонтий Беленов подарил Детской школе искусств валторну.

- С легкой руки дарю инструмент, чтобы через несколько лет с этой сцены юные исполнители могли радовать зрителей живой музыкой, - напутствовал маэстро.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход