Архив

Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Много ли Вы читаете?

    очень много
    периодически
    очень мало
    не читаю
 
 

В Бутурлиновке прошла большая продовольственная ярмарка

24-03-2015

В Бутурлиновке прошла большая продовольственная ярмаркаВ Бутурлиновке, на площади Воли, прошла большая продовольственная ярмарка в субботу, 7 марта. В предпраздничной торговле приняли участие сельхозпредприятия из соседних районов. Они предложили бутурлиновцам молочные продукты, мясо, рыбу и яйца.

Первыми распродали свой товар продавцы ООО «ЦЧ АПК», которые привезли полтонны сахара и подсолнечное масло.

– Пришли пополнить запасы продуктов, – рассказывает Василий Юрьев. – Жена сказала, что на ярмарке продукты дешевле, чем в магазинах. Рублей 400 из бюджета семьи мы сэкономили.

Рядом с фургоном сахара выстроились лотки с молочной продукцией из Боброва. Здесь можно было попробовать творог и сметану. Покупатели уже знакомы с маркой «Юдановские просторы», а потому охотно раскупали продукцию.

За одним столом с «молочкой» расположился бутурлиновский предприниматель. ИП Заварзина занимается производством выпечки.

– Для нас эта ярмарка – шанс прорекламировать свою продукцию, – говорит Алена Завразина. – Сегодня мы отчисляем один рубль на восстановление Нижнекисляйского храма с продажи каждого слоеного язычка. Почему именно язычка? Да потому что их раскупают лучше всего!
В Великий пост участников ярмарки интересовали постные продукты. Однако, предпринимателям из Калача это не помешало сделать хорошую выручку на продаже колбасы и копченостей, а ООО «Ингук» - распродать утиные яйца по сниженной цене.
ООО «Нижнекисляйские свеклосемена» и ООО «Бутурлиновский агрокомплекс» привезли на ярмарку говядину. Остатки мяса распродавали уже со скидкой.

И покупателей, и продавцов, не оставляло весеннее праздничное настроение. Продавцы из КФХ Ласуков В.А. в нарядных платках, пританцовывая от морозного ветерка, распродали около 900 килограммов кукурузы, 150 килограммов семечек подсолнечника и 45 килограммов баранины.

– Надо, чтобы такие ярмарки проходили чаще, – говорят горожане. – И то, что сегодня к нам приехали соседи-предприниматели, очень хороший шаг для повышения конкуренции и, как следствие, снижения цен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход