Архив

Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Верите ли Вы в Бога?

    да
    нет
    затрудняюсь ответить
 
 

Федеральный бюджет поможет социализировать детей-сирот в Воронежской области

24-03-2015

Федеральный бюджет поможет социализировать детей-сирот в Воронежской областиВоронежская область получит 2,96 млн рублей из федбюджета на распространение современных моделей успешной социализации детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте Правительства РФ в четверг, 12 марта.

Список регионов, которые получат субсидии, сформировали по результатам проведенного Минобрнауки конкурса. Средства выделят в рамках госпрограммы «Развитие образования», рассчитанной на 2013-2020 годы.

Полученные деньги регион сможет направить на поддержку площадок для повышения квалификации педагогов и управленцев системы образования. Субсидии можно будет потратить также на финансирование региональных программ развития образования. В частности, за счет господдержки регион сможет приобрести необходимое оборудование для занятий адаптивной физкультурой, специализированные материалы для школ.

Суммарно регионы Черноземья на социализацию детей-сирот и детей с ограниченными возможностями получат 15,79 млн рублей. Помимо Воронежской области, субсидии из федбюджета получат Курская, Липецкая и Тамбовская области.

– Принятое решение будет способствовать созданию условий для распространения на территории России современных моделей профилактики социального сиротства, социализации детей-сирот в период их постинтернатной адаптации, а также формированию культуры здорового и безопасного образа жизни, развитию техносферы организаций допобразования детей, – отмечено в сообщении на сайте правительства РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход