Архив

Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
ОПРОС

Много ли Вы читаете?

    очень много
    периодически
    очень мало
    не читаю
 
 

Дело о воронежском электрике, убившем свою клиентку, показали в программе «Человек и закон»

24-03-2015

Дело о воронежском электрике, убившем свою клиентку, показали в программе «Человек и закон» Воронежские стражи порядка спустя 14 лет раскрыли жестокое убийство молодой женщины. Не смогли пройти мимо этой новости и журналисты передачи «Человек и закон», которая вышла в эфир на Первом канале в минувшую пятницу, 6 марта.
Напомним, 17 января 2001 года в квартире жилого дома по ул. Блинова г. Бутурлиновки было обнаружено тело 32-летней женщины с ножевым ранением в сердце. Из сейфа неизвестный злоумышленник забрал деньги в сумме 6 000 долларов и 20 000 рублей. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, но идентифицировать их было невозможно.

Как рассказали в полиции, при недавней проверке дактилоскопической базы удалось найти совпадение. Оказалось, что отпечатки убийцы значатся в деле о смертельном ДТП. В 2006 году житель Бутурлиновского района сбил милиционера и отсидел за это три года в колонии.

— На первоначальном этапе мужчина отрицал свою причастность к убийству, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — Однако, ознакомившись с результатами проведенной дактилоскопической экспертизы, мужчина признал себя виновным и дал подробные показания.

В частности, мужчина пояснил, что 14 лет назад работал электриком и пришёл в ту самую квартиру на вызов — отремонтировать проводку. Мужчину нанял отец женщины, но во время ремонта его дома не было. По словам подозреваемого, ему бросился в глаза высокий достаток семьи, и он поделился своими впечатлениями с хозяйкой. Между ними завязался спор о богатых и бедных. В итоге оскорблённый электрик схватил нож и ударил женщину.

Похищенные деньги убийца потратил, купив иномарку. Мужчина решил переехать в Курск, где прожил несколько лет. Но потом всё же вернулся в Бутурлиновку. И если бы не трагическое ДТП, преступление могло бы так и остаться нераскрытым.

Для стражей порядка так и осталось загадкой, почему отец убитой не указал на главного подозреваемого. Сейчас об этом уже никто не узнает — мужчина давно умер.

По статье «Убийство из корыстных побуждений» преступнику грозит до 20 лет тюрьмы. А пока мужчина находится на свободе и даже согласился пообщаться с журналистами Первого канала. В беседе с корреспондентом он не стал отрицать своей вины, но при этом не вдавался в подробности происшествия. В скором времени должен состояться суд, который определит наказание для злоумышленника.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход