Архив

Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
ОПРОС

Есть ли у Вас свой огород?

    Есть
    Нету
    Да! Только на подоконнике!
 
 

В Воронежской области женщина пыталась избежать штрафа ложным заявлением об угоне машины

24-03-2015

В Воронежской области женщина пыталась избежать штрафа ложным заявлением об угоне машиныВ Хохольском районе 40-летняя женщина заявила в полицию о ложном угоне своей машины, чтобы не платить штраф в 500 рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 14 марта. Теперь ее будут судить по уголовной статье, которая предусматривает штраф до 120 тыс. рублей, арест и даже лишение свободы.
Инцидент, который лег в основу уголовного дела, произошел в ноябре 2014 года. Женщина получила постановление о необходимости уплаты штрафа в 500 рублей за превышение скорости автомобилем «ВАЗ-21074», зарегистрированным на ее имя. Но несколькими месяцами ранее, как потом установили полицейские, она продала машину знакомому за 25 тыс. рублей, а с регистрационного учета снимать «ВАЗ» не стала.

Вместо того чтобы рассказать, как все было на самом деле, женщина позвонила в полицию и заявила об угоне машины. Позже она эту же версию подтвердила письменным заявлением в отделе МВД по Хохольскому району, хотя сотрудники полиции предупредили ее об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ), сказано в релизе.
Когда обстоятельства «угона» вскрылись, по данному факту возбудили уголовное дело. Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход