Архив

Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Чего в мире больше?

    добра
    зла
    пополам
 
 

**В столице Черноземья разыграли Кубок Воронежской области по картингу

25-03-2015

Соревнования на Зимний Кубок Воронежской области по автомобильному спорту (картинг) стартовали в нашем городе еще в январе и проходили в три этапа. Последний пришелся на 15 марта: в минувшее воскресенье определились победители в шести классах по итогам всего первенства.

Воронеж, Нововоронеж, Бутурлиновка, Уварово Тамбовской области, Липецк, Елец, Старый Оскол и Губкин, представлявшие Болгородчину - такова весьма впечатляющая география кубковых состязаний, в которых приняли участие четыре с половиной десятка спортсменов.  Если вам нужна замена остекления лоджии, обращайтесь только к профессионалам.
Автоспорт - за безопасность

Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляли управление физической культуры и спорта Воронежской области, областная общественная организация "Региональная автомобильная федерация" при поддержке и содействии регионального отделения ДОСААФ России. За непосредственную организацию (которая, отметим, оказалась на должном уровне) и проведение турнира отвечали Комитет картинга ВООО РАФ, МБУ ДО ЦДО "Созвездие" и главная судейская коллегия в составе Валерия Дроздова (главный судья) и Юрия Павлова (главный секретарь). А среди основных целей и задач проведения кубковых соревнований, девизом которых стал призыв "Через участие в автоспорте - к безопасности на дорогах", значились "популяризация автомобильных видов спорта среди детей, молодежи и взрослых, совершенствование спортивного мастерства участников, развитие и укрепление связей между спортивными коллективами ближайших регионов, привлечение меценатов и спонсоров, обмен опытом между спортсменами и тренерами".

Знай наших!

Заключительный этап первенства начался с регистрации спортсменов на трассе автодрома ОТШ ДОСААФ и техосмотра картингов. После чего участники приступили к тренировкам (по две свободные в каждом классе, минимальное количество кругов - три), которые и предварили первую серию финальных заездов во всех классах автомобилей. За ней, после часового технического перерыва, последовала вторая. Очки - по убывающей - начислялись гонщикам, финишировавшим в числе первых пятнадцати: от 30 за первое место до двух за 15-е. При равенстве итоговых результатов у двух и более водителей преимущество получал тот, который имел большее количество первых мест.

С учетом перечисленных параметров и определились победители, которых - по количеству классов - шестеро. В классе "Кадет" первенствовал представитель Старого Оскола Александр Мищаненко. В классе "Ракет" на высоте - Максим Неклюдов из Липецка. Воронежский спортсмен Семен Овсянников ("Созвездие") - лучший в классе "Ракет-120". В классе "Национальный-Ю" победа досталась Андрею Семибратченко из Старого Оскола. В классе "Свободный" (шипы) обошел конкурентов Алексей Плитин из Нововоронежа. А в классе "Е" отличился Никита Заболотский из Ельца! "Берег" присоединяется к поздравлениям победителей: так держать, ребята!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход