Архив

Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
ОПРОС

Сколько Вам лет?

    13 еще нет
    от 13 до 21
    от 22 до 33
    от 34 до 45
    больше 46
 
 

**В столице Черноземья разыграли Кубок Воронежской области по картингу

25-03-2015

Соревнования на Зимний Кубок Воронежской области по автомобильному спорту (картинг) стартовали в нашем городе еще в январе и проходили в три этапа. Последний пришелся на 15 марта: в минувшее воскресенье определились победители в шести классах по итогам всего первенства.

Воронеж, Нововоронеж, Бутурлиновка, Уварово Тамбовской области, Липецк, Елец, Старый Оскол и Губкин, представлявшие Болгородчину - такова весьма впечатляющая география кубковых состязаний, в которых приняли участие четыре с половиной десятка спортсменов.  Если вам нужна замена остекления лоджии, обращайтесь только к профессионалам.
Автоспорт - за безопасность

Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляли управление физической культуры и спорта Воронежской области, областная общественная организация "Региональная автомобильная федерация" при поддержке и содействии регионального отделения ДОСААФ России. За непосредственную организацию (которая, отметим, оказалась на должном уровне) и проведение турнира отвечали Комитет картинга ВООО РАФ, МБУ ДО ЦДО "Созвездие" и главная судейская коллегия в составе Валерия Дроздова (главный судья) и Юрия Павлова (главный секретарь). А среди основных целей и задач проведения кубковых соревнований, девизом которых стал призыв "Через участие в автоспорте - к безопасности на дорогах", значились "популяризация автомобильных видов спорта среди детей, молодежи и взрослых, совершенствование спортивного мастерства участников, развитие и укрепление связей между спортивными коллективами ближайших регионов, привлечение меценатов и спонсоров, обмен опытом между спортсменами и тренерами".

Знай наших!

Заключительный этап первенства начался с регистрации спортсменов на трассе автодрома ОТШ ДОСААФ и техосмотра картингов. После чего участники приступили к тренировкам (по две свободные в каждом классе, минимальное количество кругов - три), которые и предварили первую серию финальных заездов во всех классах автомобилей. За ней, после часового технического перерыва, последовала вторая. Очки - по убывающей - начислялись гонщикам, финишировавшим в числе первых пятнадцати: от 30 за первое место до двух за 15-е. При равенстве итоговых результатов у двух и более водителей преимущество получал тот, который имел большее количество первых мест.

С учетом перечисленных параметров и определились победители, которых - по количеству классов - шестеро. В классе "Кадет" первенствовал представитель Старого Оскола Александр Мищаненко. В классе "Ракет" на высоте - Максим Неклюдов из Липецка. Воронежский спортсмен Семен Овсянников ("Созвездие") - лучший в классе "Ракет-120". В классе "Национальный-Ю" победа досталась Андрею Семибратченко из Старого Оскола. В классе "Свободный" (шипы) обошел конкурентов Алексей Плитин из Нововоронежа. А в классе "Е" отличился Никита Заболотский из Ельца! "Берег" присоединяется к поздравлениям победителей: так держать, ребята!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход