В номере «КП» от 24 марта мы писали про два дома престарелых, «нелегально» работавших в Богучарском районе (читайте «В Воронежской области закрыли два Дома ветеранов»). Их закрыли после очередной проверки прокуратуры, которая закончилась иском в суд. Дело в том, что в обоих учреждениях нашли грубые нарушения правил противопожарной безопасности. К тому же проверка выявила, что эти дома престарелых числились на балансе у предприятий, которые не имеют юридических прав на социальную деятельность.

Теперь таких «нелегалов» в области больше нет. По распоряжению Дмитрия Медведева их расселили. Причем сделали это раньше намеченного срока - еще до 15 апреля.

- Уже в начале этой недели 37 бабушек и дедушек развезли по разным домам престарелых в Боброве, Новохоперске, Бутурлиновке, Калаче. Двоих пенсионеров забрали родственники, - рассказал нам Николай Калугин, пресс-секретарь департамента труда и социального развития Воронежской области.

Все переехавшие старички - бывшие постояльцы теперь уже ликвидированных учреждений в Богучарском (там их было три) и Петропавловском (было два) районах. Эти дома престарелых работали там без статуса социального учреждения за счет различных обществ с ограниченной ответственностью, бывших колхозов и т. д.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх