Пожалуй, такого вопиющего случая с участием полицейских воронежцы давно не припомнят. Следователи восстановили картину, просто немыслимую в свете ужесточившихся мер по контролю за полицейскими, за их моральным обликом. Скорее, она была бы характерна для десятилетия назад, когда в полицию набирали «по объявлению» после армии. По версии следствия (пока суда не было, мы не можем ничего утверждать) в ноябре прошлого года полицейские из полка патрульно-постовой службы патрулировали центр города. Около дома номер 25 по проспекту Революции они увидели местную жительницу, которая странно себя вела.

Проверив паспорт, патрульные заявили, что женщина совершила административное правонарушение, - рассказывают в прокуратуре Воронежской области. - После этого они насильно посадили ее в патрульную машину. При этом женщине немного «досталось» от кулаков «стражей порядка». За то, чтобы отпустить они потребовали у женщины деньги.

По версии следствия, достаточно большой суммы у женщины не оказалось, и полицейские довезли ее до банкомата, где она сняла пять тысяч рублей и отдала патрульным. Как сообщается, после этого они опять-таки насильно усадили потерпевшую в машину и отвезли на улицу Горького, где и оставили.

Как затем объяснили сотрудники ППС, ее поведение было похоже на поведение нетрезвого человека, прокомментировали в ГУ МВД по Воронежской области. - Именно поэтому, а не просто так, они остановили патрульный УАЗ и решили проверить у нее документы. В объяснении полицейские утверждали, что не били задержанную.

Так это или нет — разберется суд. Есть еще один факт: женщина обратилась с заявлением не сразу, а спустя примерно неделю.

По данному факту руководством ГУ МВД России по Воронежской области назначена и проведена служебная проверка, - отмечают в областном главке МВД. - По ее результатам за грубое нарушение служебной дисциплины приказом начальника городского управления полицейские уволены из органов внутренних дел. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Действительно, командир взвода и командир роты дисциплинарно наказаны, - подтвердил «Комсомольской правде» начальник УВД по городу Воронежу полковник полиции Владимир Котов.

Разумеется, увольнением сотрудников, подозреваемых в таком деянии, дело не ограничилось. Вскоре подозреваемые предстанут перед судом, свою вину в ходе следствия они уже признали.

 
Найти хорошего репетитора по рекомендации знакомых несложно. Но хороший репетитор очень занят, и попасть в список его учеников нелегко. К тому же молодые репетиторы могут подготовить ребенка не хуже своего опытного коллеги, но гораздо дешевле и используя новые методы обучения. Подобрать репетитора для ребенка, а также найти учеников молодым репетиторам помогут специальные сайты, например, http://nizhny-novgorod.high-ball.ru.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх