Наша воронежская земля поистине богата талантами. Богата ими и Бутурлиновка. Создано множество певческих коллективов, ансамблей, как детских, так и людей зрелого возраста, без которых не обходится ни один праздник или какое-либо мероприятие. Целый цветник поэтических талантов взрастила бутурлиновская земля, воспевающих в своих стихах красоту и величие родного края. Эти замечательные, жизнелюбивые люди создают клубы таких же неравнодушных ко всему происходящему. Вот и совсем недавно в РДК "Октябрь" состоялось июльское заседание клуба "Оптимист". Тема была посвящена нашему городу. Ведь города словно люди, у каждого свой неповторимый облик, свой характер, своя судьба. А родной городок всегда любим и дорог его обитателям. Открыла встречу B.C. Сачивко стихотворением нашей землячки - поэтессы З.Я.Дружининой "Город мой". Участники встречи рассказывали об истории и достопримечательностях города, о Шиповом лесе - гордости и красе района. Э.Л. Гурова рассказала историю одного из старейших предприятий города - мелькомбината. На заседание была приглашена гостья из Украины Л.М. Копейко, выпускница Харьковской консерватории и института культуры, приехавшая в гости. Обладательница замечательного голоса, Любовь Михайловна, с большой любовью исполнила песни военных лет "Хусточка червона" и "Ой, Днипро, Днипро", а также многие другие украинские и русские лирические песни, романсы, арии из опер и оперетт. Участники встречи с большим вниманием слушали песни в исполнении поистине одаренного, любящего песенное творчество человека, подарившего в наше нелегкое, суматошное время частицу радости и душевного тепла. Песня лилась, души оптимистов внимали великолепию исполнения, а в благодарность звучали громогласные аплодисменты, и расходиться им совсем не хотелось. Встреча удалась, а в награду все присутствующие получили необыкновенный заряд энергии и массу неизгладимых впечатлений.

2005-07-28, В.ЖЕРЕГЕЛЯ,Бутурлиновская районная газета "Призыв".

  Бурение скважины является идеальным решением вопроса водоснабжения для садоводов и дачников. Проблемы доставки воды на приусадебный участок, заботы об экономии ценной влаги уйдут в прошлое. Для дачных участков рекомендуется бурение фильтровой неглубокой (до 20 м.) скважины на самый ближайший водоносный горизонт, расположенный в песчаных грунтах. Возможно бурение также и в помещениях, в домах, гаражах и других строениях. Бурение скважин на воду (Московская область) выполняется очень быстро и качественно. Срок службы их эксплуатации составляет 10 -15 лет.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх