Всего в результате вспышки чумы в Нижнедевицком районе сожгли 8,5 тыс. свиней. Ликвидация очага африканской чумы свиней (АЧС) в Нижнедевицком районе завершилось раньше запланированного. Этого удалось добиться за счет дополнительного привлечения рабочих для перегона, транспортировки и укладки свиней в траншею. Также благоприятствовала работам подходящая погода. Последнюю тысячу животных ООО «Агроресурс-Воронеж» выгрузили и сожгли в понедельник, 5 января. Всего бескровным методом уничтожено более 8,5 тыс. животных, то есть все поголовье предприятия.

 - Места захоронения животных будут посыпаны хлорной известью и затем грунтом. Будут также обработаны подъездные пути и территория самой площадки. Параллельно проводим усиленный мониторинг на других площадках свинокомплекса. На сегодняшний день результаты на АЧС отрицательные, - заявил «РИА Воронеж» руководитель Нижнедевицкой районной станции по борьбе с болезнями животных Василий Филин. Согласно требованиям, для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий по локализации АЧС отводится 30 дней со дня убоя последней свиньи. Во вторник, 6 января, на площадке «Агроресурс-Воронеж» приступили к дезинфекции высвободившихся корпусов. Малоценный инвентарь и спецодежду сожгут. Очаг африканской чумы свиней на площадке № 1 «Б» ООО «Агроресурс-Воронеж», находящейся в Кучугуровском сельском поселении Нижнедевицкого района, ветврачи обнаружили 26 декабря 2014 года. Поголовье животных начали уничтожать спустя три дня. По версии следствия, вирус пришел из Орловской области. Возбуждено уголовное дело.

 Велосипед - это не только средство передвижения, но и отличный тренажер. С его помощью можно не только весело проводить время, но и поддерживать мышцы в тонусе. Огромный выбор велосипедов Вы найдете на велосипеды specialized и в зависимости от того, как Вы предпочитаете проводить время, выберите подходящий. Только качественные модели по доступным ценам.

© Copyright 2005-2020. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх