Открыта в горницу дверь. По крупинкам собирались экспонаты для детсадовского мини-музея «Зауральская горница» - самотканые половицы, вышитые рушники, вязаные шали и платки. Как и в настоящей русской горнице, здесь нашлось место и для самовара, и для утюгов с чугунками. На стенах – панно с изображением деревенских бревенчатых домиков, на полочках - куклы в народных костюмах. «В настоящем музее ничего нельзя трогать руками, а в нашем можно потрогать, рассмотреть поближе. Занятия проводятся со всеми детьми старшего возраста. Дети получают знания о родном крае, русской культуре», - знакомит с экспозицией мини-музея воспитатель Ольга Ананьева.          Русские традиции и культура – это бесценный клад для воспитания маленьких граждан. На образовательном портале МААМ дошкольные педагоги регулярно представляют уголки русского быта, с любовью собранные и оформленные в детских садах. Среди этих мини-музеев нет и двух одинаковых экспозиций.

 Многолика Россия, многогранна. Об этом рассуждает и Вера Костомарова, воспитатель из города Бутурлиновка, представляя народный костюм, традиционный для одного из сел Воронежской губернии: «Каждый костюм имеет свои характерные особенности, отличные от костюмов сел, находящихся в других районах области. Народный костюм Бутурлиновского района, села Гвазда объединяет в себе традиции южнорусского и рязанского костюмов». Атласная рубаха ручной вышивки, юбка-панева, фартук с расшитой бисером покромкой и головной убор, состоящий из подзатыльника и кокошника, роскошные украшения из бисера и крупных бус – так выглядели южнорусские женщины на сельских праздниках. Этот костюм был представлен на фестивале мастеров народного творчества, в котором детский сад №7 города Бутурлиновка принимал активное участие.

  Обновленная версия популярного Немецкого седана Volkswagen Passat появилась уже в России. Новые автомобиль стал немного легче, но при этом просторнее, а багажный отсек стал больше. Как сообщает Автомобильный портал Кубани, За рулем Кубань, начальная стоимость на новый авто будет находиться в районе одного миллиона рублей в Южных регионах России, в центре цены могут быть выше, но и комплектация будет по богаче, так в Москве можно будет приобрести топовую версию этого автомобиле по цене в 2 миллиона рублей, так же будет представлен широкий выбор двигателей и трансмиссий.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх