Архив

Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Каким авто топливом Вы пользуетесь?

    98-м бензином
    95-м бензином
    92-м бензином
    80-м бензином
    Дизельным
    Газом
    Сеном! Н-но-о-о!!!
    Чем позавтракаю, на том и перемещаюсь :)
 
 

Гармонь играла, заливалась

11-11-2007

Я.КАДАНЦЕВ
Бутурлиновская районная газета "Призыв"

Я. Каданцев и Н. Кудрявцева    В выходные и праздничные дни 3-5 ноября районный дом культуры "Октябрь" радушно распахнул свои двери добрым людям, собравшимся вместе на тройной праздник: православный — Казанской иконы Божией Матери, государственный — День народного единства и наш районный "Играй, гармонь!", программа которого посвящалась организаторам телепередач братьям Заволокиным. Приятно отметить, что этот музыкальный фестиваль с прошлого года прижился, полюбился бутурлиновцам, нашел своего зрителя и стал ежегодным. И стар, и мал пришли, чтобы услышать и увидеть воочию любимых гармонистов, баянистов, балалаечников, частушечниц и окунуться в атмосферу того времени, где народ помнит и хранит свои обычаи, свои песни и передает молодому поколению самобытную культуру родного края.

    Исполнив песню "Играй, гармонь — душа России" на слова Балачана, музыка Захарченко, посвященную памяти страстного пропагандиста русской гармошки Геннадия Заволокина, народный хор Заречного ГДК открыл взору зрителей русскую завалинку с участниками фести-валя.

Эх, ну-ка для порядочка
Запои, гармонь-двухрядочка.
Пусть по ветру колышется
С разливом перебор.
Играй, играй, бедовая
Гармошка столадовая.
По всей России слышится
Твой русский разговор.

    И заиграли гармони на все лады, забегали в привычном танце-переплясе пальчики по кнопочкам. Явили свои таланты гармонисты из села Гвазда Николай Евсюков и частушечница Нина Лукина, супруги Василий Павлович и Варвара Митрофановна Поповы, дуэт из Клеповки Николай Шмарин и Екатерина Савенко, житель Нижнего Кисляя Юрий Морозов и бутурлиновец Василий Иванович Попов, молодые баянис-ты-васильевцы под руководством своего наставника Семена Семеновича Чумагина, гвазденца Ивана Ивановича Гусева.

    Гармонь привычнее всего видеть в мужских сильных руках, поэтому особенно приветствовали зрители гармонистку из Клеповки Нину Кудрявцеву. Ее напевные страдания пришлись по душе всем в зале. А как тепло встречали самодеятельных артистов-козловчан, баяниста Александра Лепехина и супругов Владимира и Валентину Сушковых, подаривших слушателям наигрыши в четыре руки и распотешные мелодии. От души аплодировали солисткам Любови Сердюковой, Светлане Черкасовой, Ольге Яковлевне Куликовой и вокальным ансамблям "Черемушка" и "Славяночка", хореографическому ансамблю Золушка". А покорил всех самый юный участник фестиваля Сереженька Филатов, исполнивший на балалайке партию "Аи, все кумушки домой" под аккомпанемент народного ансамбля русских народных инструментов, которым руководит Валентин Рыбин. Начальник отдела по культуре, спорту и работе с молодежью Г.А. Варванцева поблагодарила участников фестиваля и сценариста — ведущего методиста центра народной культуры В.В. Юдина, вручила самодеятельным артистам ценные подарки.

    В завершение праздника народный хор Заречного дома культуры и народный вокальный ансамбль районного дома культуры "Славяночка" пожелали всем быть здоровыми и жить богато. А уезжать "до дома, до хаты" никто не торопил






Важным элементом любого современного промышленного назначения объекта является система водоснабжения. Эта система включает в себя специальное оборудование для водоснабжения, которое способно обеспечить бесперебойную подачу воды и, соответственно, работу предприятия. Для выполнения проектных работ, поставки и ввода такого оборудования в эксплуатацию всегда следует обращаться к профессионалам с большим опытом работы в этой области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход