Правительство России выделит 641,1 млн рублей на строительство детских садов в Воронежской области. Распоряжение о распределении целевых 40 млрд рублей из федерального бюджета по регионам страны подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Средства предназначены на строительство новых детских садов, открытие дополнительных групп для малышей, а также покупку необходимого оборудования для оснащения организаций. Эти меры призваны обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Согласно документу, подготовленному Минобрнауки, всего в 2014 году планируется создать около 400 тысяч мест в дошкольных учреждениях по всей России.

Из шести регионов Черноземья Воронежской области достанется наибольшая сумма. Белгородская область получит 392,6 млн рублей, Липецкая – 287,5 млн рублей, а Тамбовской области федерация выделит 245,9 млн рублей.

В настоящее время услугами дошкольных образовательных учреждений пользуется около 90% воронежских детей в возрасте от трех до семи лет. Эту цифру врио губернатора Алексей Гордеев назвал в ходе ежегодного отчета перед депутатами Воронежской областной Думы в конце марта. Региональные власти планируют полностью решить проблему очередей в детсады к концу 2015 года.
Один из самых старых видов коллекционирования - нумизматика, до сих пор является популярным. К тому же, это довольно прибыльное занятие, так как стоимость некоторых монет в коллекции может достигать десятков тысяч долларов, а коллекция может быть целым состоянием. Так как до сих пор популярна нумизматика цены на монеты россии за последние полтора десятка лет не сильно изменились.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх