Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Чего в мире больше?

    добра
    зла
    пополам
 
 

Воронежцы будут служить в части на территории главного штаба ВВС

23-04-2014

Воронежцы будут служить в части на территории главного штаба ВВССегодня, 23 апреля, состоялась первая массовая отправка воронежских призывников в армию. Около 60 человек попадут в войска в Нижегородской, Ярославской и Московской областей.

– Моя команда состоит из 19 призывников. Ребята отправятся служить в части, находящиеся на территории главного штаба ВВС. На их плечах будет лежать охрана объектов, караульно-постовая служба, дежурства на контрольно-пропускном пункте. Служба спокойная, размеренная, – рассказал РИА «Воронеж» командир взвода Максим Охромеев. – Сейчас ребятам жаловаться в армии не на что. Нередко ребята остаются служить по контракту. Из прошлого призыва, к примеру, один сержант остался в армии и служит с удовольствием.

Большая часть новобранцев отправится в армию уже после майских праздников. Всего в рамках нынешнего весеннего призыва ряды Вооруженных сил пополнят 3 тысячи воронежцев. Из них 93% призывников отправятся в воинские части министерства обороны, 6,7% – в части других министерств и ведомств. 56 % новобранцев будут нести службу в Западном военном округе.

– Парни идут в армию все охотнее. Во-первых, сокращение срока службы до одного года серьезно повлияло на ребят. Во-вторых, человек, который без уважительной причины не попал в армию, не может занимать определенные государственные должности. В-третьих, важную роль сыграло разрешение пользоваться в армии мобильными телефонами. В-четвертых, улучшился быт солдат. Теперь они сосредоточены на обучении, выполнении своих военных задач, а не на чистке картошки. Они занимаются своим делом. Солдатам максимально стараются облегчить быт – в этом году они получают солдатский несессер, в котором есть шампунь, зубная паста, гель для стирки одежды и средства для мытья ног и рук. Раньше парни приходили на призывной пункт со своими зубными щетками и прочими вещами, – поведал помощник военного комиссара Воронежской области Андрей Орлов.

Один из призывников, Иван Степанов, уходит в армию после окончания профучилища.

– Не жалею, что отправляюсь в войска. Была возможность легко "откосить", но я решил ей не пользоваться. Отец служил, дед тоже – почему я должен чего-то бояться? Мне было бы стыдно, если б я уклонился от службы. Наоборот, хотел попасть в армию, мечтал о ВДВ. Отправляюсь в ВВС, но я и этому рад, – признался призывник.

Какой весёлый праздник обходится без яркого салюта и восторженных возгласов окружающих очевидцев? Русские люди всегда славились особой любовью к восхитительным искрам, появляющимся на ночном небе, а взрослые зачастую радуются салюту куда больше детей. Если вы хотите приобрести салюты и салютные установки по разумной цене и высокого качества, обращайтесь в компанию, давно действующую на современном рынке и обладающую отлично репутацией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход