Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Сколько Вам лет?

    13 еще нет
    от 13 до 21
    от 22 до 33
    от 34 до 45
    больше 46
 
 

Воронежская ЛДПР не подошла к губернаторскому креслу по возрасту

26-06-2014

Воронежская ЛДПР не подошла к губернаторскому креслу по возрастуКак и предполагал "Ъ”, ЛДПР сменила кандидата в губернаторы Воронежской области. Вместо депутата Госдумы Сергея Журавлева партийцы выдвинули 29-летнего координатора регионального отделения Игоря Филатова. В облизбиркоме намерены отказать господину Филатову в регистрации — по закону кандидату не должно быть меньше 30 лет. Это может разрушить план выборов главы региона единоросса Алексея Гордеева с участием конкурентов «из солидных парламентских партий»: кроме господина Гордеева в гонке останутся только представитель КПРФ и пять технических кандидатов. В соседней Курской области на выборах губернатора выдвинулся экс-глава региона Александр Руцкой, которого поддержала партия «Демократическая правовая Россия».

Решение о выдвижении Игоря Филатова кандидатом на выборы губернатора было принято на конференции регионального отделения ЛДПР. Вел ее депутат Госдумы Алексей Диденко, курирующий в партии работу с регионами. Он сообщил собравшимся, что решение о смене кандидата было принято центральным советом ЛДПР и ее лидером Владимиром Жириновским. «У нас было два варианта проведения кампании — стандартный с известным в области кандидатом, коим является Журавлев, или предоставляющий возможность проявить себя молодежи. Мы решили пойти по второму пути»,— рассказал господин Диденко. По его словам, Сергей Журавлев «понял и поддержал» решение руководства и «будет всячески помогать» Игорю Филатову. Делегаты проголосовали за рокировку единогласно. Присутствовавший на собрании секретарь облизбиркома Алексей Панков предупредил партийцев, что избирком, вероятнее всего, откажет господину Филатову в регистрации. «Федеральное законодательство указывает, что на момент выдвижения кандидату должно исполниться 30 лет. В данном случае эта норма не будет соблюдена»,— говорит он. Алексей Диденко в ответ сообщил, что, «несмотря на некоторые юридические шероховатости», кандидат должен быть зарегистрирован.

Впрочем, у комиссии могут быть и другие причины не признать итоги конференции. В зале наряду с делегатами находились как гости представители нескольких местных отделений ЛДПР. Они прямо перед началом мероприятия узнали об их расформировании. По словам одного из «гостей», это произошло после того, как они, будучи делегатами, 23 июня сорвали конференцию отделения. «Тогда мы проголосовали против повестки дня с вопросом о замене кандидата»,— рассказал он. Господин Журавлев находился в Воронеже, но был недоступен для комментариев.

По словам Алексея Диденко, партийцы готовы «с трибуны Госдумы долбить избирком и Гордеева», если Игорь Филатов не будет зарегистрирован. «Федеральное законодательство имеет разночтения, но они должны трактоваться в пользу кандидата»,— уверен господин Диденко. Вчера депутат встретился с Алексеем Гордеевым и «передал главе региона приветственные слова» от Владимира Жириновского.

Если ЛДПР выйдет из борьбы, будет разрушена декларировавшаяся Алексеем Гордеевым концепция губернаторской кампании. Он утверждал, что хочет видеть своими соперниками выдвиженцев «солидных парламентских партий». Им глава региона обещал помочь с прохождением муниципального фильтра. От участия в кампании уже устранилась «Справедливая Россия», лидер отделения, депутат Госдумы Олег Пахолков дважды безуспешно публично просил губернатора позволить ему пройти фильтр. В итоге участниками кампании могут стать поддержанный «Единой Россией» Алексей Гордеев, не вступающий с ним в конфронтацию депутат облдумы от КПРФ Константин Ашифин, а также сразу пять технических кандидатов. «Этих пятерых привлекли после того, как стали очевидны проблемы Журавлева. Вряд ли все они пройдут муниципальный фильтр. Отсутствие ЛДПР не сильно смажет впечатление от победы Гордеева. Хотя нам захотелось, чтобы на выборы пошел лично Жириновский. Показал бы, какой он страшный»,— иронично сказал высокопоставленный источник в региональной власти. Константин Ашифин сказал "Ъ”, что отказываться от борьбы не намерен, так как «в цирке участвовать не хочет».

В Курской области бывший глава региона Александр Руцкой все же был выдвинут на выборы губернатора партией «Демократическая правовая Россия». До этого партия «Гражданская сила» отказала ему в регистрации: по словам ее лидера Александра Рявкина, «Руцкой придерживается коммунистических, консервативных убеждений, а у нас либеральная партия». Господин Руцкой заявил "Ъ”, что готовит документы по выдвижению для их передачи в областной избирком и ожидает сложностей с преодолением муниципального фильтра. «У действующего главы Александра Михайлова налажен административный ресурс, он под себя выбирал местных глав и депутатов, работать в такой ситуации сложно»,— говорит он. По словам Александра Руцкого, муниципалов организованно свозят в областной центр к нотариусам, где заставляют ставить подписи. При этом кандидат намерен преодолеть фильтр. «Это моя Родина, я всегда поддерживал с ней связь, друзья и знакомые есть в разных сферах»,— сказал он.

Житель крупного мегаполиса, такого, как Москва, скорее всего скажет вам, что без машины во многих ситуациях довольно трудно. Обилие общественного транспорта порой приносит больше вреда,нежели пользы, а его перегруженность не отличается комфортом. Другое дело - собственный автомобиль. Встает, к несчастью, проблема техобслуживания машины, но то Киа Оптима в Москве доступно любому, что порадует владельцев именно этой марки автомобилей, которая становится популярнее с каждым годом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход