Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

С началом лета в Воронежской области появился гриб шелкопряд

26-06-2014

С началом лета в Воронежской области появился гриб шелкопрядЭтим летом жители Воронежской области могут увидеть красивый и редкий гриб с необычным названием — Вольвариелла («оболочка»). Об этом сообщают в Воронежском заповеднике.

Там же объясняют, что имя Volvariella bombycina, вместе с научным описанием, грибу дал немецкий естествоиспытатель Якоб Кристиан Шеффер.

По словам старшего научного сотрудника Инны Сапельниковой, в молодом возрасте гриб заключен в общую оболочку, а освободившись от неё, приобретает атласную бархатистую шляпку. Второе название гриба — bombycina — означает «шелкопряд».

При этом мягкий гриб еще и съедобен. Правда, с возрастом он становится похож на мухомор, но от ядовитого собрата его отличает отсутствие кольца на ножке.

Гриб шелкопряд растет с июня по октябрь на гнилушках, корнях, пеньках, часто в дуплах лиственных деревьев на высоте нескольких метров от земли.

При этом гриб с бархатистой шляпкой встречается в Воронежской области очень редко. Впервые сотрудники заповедника увидели его в 2010 году, а в следующий раз — лишь 4 года спустя.

Поэтому в нашем регионе вольвариелла находится под охраной.
Разнообразие товаров в магазинах одежды и на рынке не всегда удовлетворяет потребности модниц. Им все равно приходится время от времени обращаться к портнихам, чтобы пошить какое-нибудь эксклюзивное платье. Некоторые девушки могут сами купить швейную машинку и постоянно демонстрировать подругам свои наряды, которых больше ни у кого нет. Конечно, для этого помимо машинки необходимо обладать и некоторыми знаниями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход