Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Ваше любимое время года?

    Весна
    Лето
    Осень
    Зима
    Отпуск :)
 
 

С началом лета в Воронежской области появился гриб шелкопряд

26-06-2014

С началом лета в Воронежской области появился гриб шелкопрядЭтим летом жители Воронежской области могут увидеть красивый и редкий гриб с необычным названием — Вольвариелла («оболочка»). Об этом сообщают в Воронежском заповеднике.

Там же объясняют, что имя Volvariella bombycina, вместе с научным описанием, грибу дал немецкий естествоиспытатель Якоб Кристиан Шеффер.

По словам старшего научного сотрудника Инны Сапельниковой, в молодом возрасте гриб заключен в общую оболочку, а освободившись от неё, приобретает атласную бархатистую шляпку. Второе название гриба — bombycina — означает «шелкопряд».

При этом мягкий гриб еще и съедобен. Правда, с возрастом он становится похож на мухомор, но от ядовитого собрата его отличает отсутствие кольца на ножке.

Гриб шелкопряд растет с июня по октябрь на гнилушках, корнях, пеньках, часто в дуплах лиственных деревьев на высоте нескольких метров от земли.

При этом гриб с бархатистой шляпкой встречается в Воронежской области очень редко. Впервые сотрудники заповедника увидели его в 2010 году, а в следующий раз — лишь 4 года спустя.

Поэтому в нашем регионе вольвариелла находится под охраной.
Разнообразие товаров в магазинах одежды и на рынке не всегда удовлетворяет потребности модниц. Им все равно приходится время от времени обращаться к портнихам, чтобы пошить какое-нибудь эксклюзивное платье. Некоторые девушки могут сами купить швейную машинку и постоянно демонстрировать подругам свои наряды, которых больше ни у кого нет. Конечно, для этого помимо машинки необходимо обладать и некоторыми знаниями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход