Воронежская экологическая организация «В защиту Черноземья» утверждает, что городское водохранилище опасно и вредно уже не только для населения, но и для окружающей среды.

Так, огромный вред местному «морю» наносят автомагистрали и транспортные развязки, золоотвалы и отстойники ТЭЦ-1, незапланированные и несогласованные с городскими властями свалки промышленных, строительных и бытовых отходов, расположенные непосредственно в пойме реки Песчанка, которая впадает в водохранилище.

После проведенных исследований стало ясно, что в воде содержание отходов нефтепродуктов превышает допустимые нормы в 16 раз, сульфатов — в 3 — 4 раза, меди — в 26 раз, органических и взвешенных веществ в 5 — 10 раз. Из реки в Воронежское водохранилище поступают сотни тонн токсичных веществ.

По словам экологов, воронежское водохранилище поистине опасно и вредно для населения и окружающей природной среды.

«В защиту Черноземья» уже обратилась в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области, чтобы были приняты соответствующие меры по устранению загрязнений.

Аварии происходят всегда неожиданно для их участников и свидетелей. Чтобы установить виновника ДТП и наказать его, необходимо провести тщательное расследование. Для этого опрашивают свидетелей. Поиск свидетелей аварий, которые произошли в ночное время или в безлюдном месте, затруднителен. Однако сегодня большинство автомобилей оснащены видеорегистраторами, которые фиксируют все происходящее на дороге, и могут помочь в расследовании.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх