В Воронежской области девятиклассника будут судить за серию краж. Следственное отделение отдела МВД России по Новоусманскому району передали в суд уголовное дело в отношении подростка, который зимой обокрал три магазина, почту и пытался украсть «казенные» деньги у своей бабушки-почтальонши.

Как сообщает пресс-служба полиции, мальчишка, будучи в гостях у бабули, достал у нее из сумки 4500 рублей, предназначенные для выдачи пенсий. Но бабушка быстро заметила пропажу и отобрала у внука деньги. Полицейские возбудили уголовное дело по факту покушения на кражу.

Угроза наказания подростка не остановила, в ночь на 31 января мальчишка влез в магазин в одном из поселков Новоусманского района, разбив стекло топором. Из магазина он украл 6900 рублей, алкоголь, консервы, кофе, сигареты, носки, мобильный телефон и другие товары. Общий улов с этого похода составил почти 59 тысяч рублей.

До середины февраля ребенок совершил еще три кражи. Все по этой же схеме: ночью отодвигал края решеток или рольставень, разбивал топором окно и вытаскивал деньги и ценные вещи. Так, с почты в новоусманском поселке Воля, как сообщает пресс-служба полиции, подросток украл имущества на 60 тысяч рублей, в продуктовом магазине в том же поселке разжился 44 тысячами рублей и товарами еще на 13 тысяч, еще в одном торговом павильоне наворовал на 35 тысяч рублей.

По каждому факту кражи было возбуждено уголовное дело, говорится в релизе.

Несовершеннолетний полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, в частности, давал показания на месте преступлений. Как сообщает полиция, подросток вел бродяжнический образ жизни и практически не посещал школу. 

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх