Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Много ли Вы читаете?

    очень много
    периодически
    очень мало
    не читаю
 
 

Условия торговых сетей «неподъемны» для воронежских производителей – опрос

1-07-2014

Большинство читателей «Абирега» считают условия торговых сетей «неподъемными» для местных производителей, следует из результатов опроса, проведенного на сайте агентства.

91% респондентов уверен, что по пути на прилавки известных торговых сетей товары воронежского производства встречают непреодолимые препятствия. При этом 59% опрошенных винят в этом «сетевиков», которые ставят для местных производителей невыгодные условия. 15% читателей видят причину неудач воронежской продукции в ее низкой конкурентоспособности. С таким мнением согласны еще 4% респондентов, которые считают качество местных товаров неудовлетворительным для крупных торговых сетей. Также помеху в продвижении воронежской продукции на прилавки читатели увидели в неэффективном маркетинге (8%) и низком уровне правовой грамотности самих производителей (5%).

Между тем лишь 5% читателей придерживаются оптимистических взглядов на шансы воронежских товаров попасть на прилавки крупных торговых сетей. Из них 3% заявляют, что «сетевики» сами хотят сотрудничать с воронежскими производителями. 1% респондентов считают, что в нашем регионе нет серьезных барьеров для местных производителей, и еще 1% - что власть помогает им заключать соглашения с крупными «сетевиками».

Руководитель УФАС по Воронежской области Владимир Рохмистров придерживается совсем другого мнения. Он считает, что причиной ограничения доступа воронежских сельхозтоваропроизводителей в торговые сети в большинстве случаев является низкий уровень правовой грамотности самих предприятий. Господин Рохмистров уточняет, что зачастую производители сами не обращаются в уполномоченные государственные и правоохранительные органы, когда сталкиваются с нарушениями закона о торговле. По его словам, на потребительском рынке региона не существует непреодолимых барьеров для доступа товаров, произведенных в области, равно как и нет доминирования отдельных крупных сетей, хотя многие производители говорят об обратном.

Любое ограждение является своего рода вывеской того, что находится внутри него. Своим внешним видом оно может гармонично дополнять экстерьер строения или же наоборот всячески портить его визуальное восприятие. Наши ограждения из нержавеющей стали обладают эстетичным внешним видом. За ними не нужен уход, связанный с покраской. Сами по себе такие ограждения высокопрочные и долговечные.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход