По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области, с мая 2014 года зафиксировано шесть случаев падения детей из окон. В Калаче зарегистрирован один случай, в Коминтерновском районе Воронежа — два, в Железнодорожном районе - три несчастных случая.

В трех случаях дети забирались на подоконник, опирались на москитную сетку и выпали из окна, получив тяжелые травмы. В остальных – дети выпадали из окна, перегнувшись через рамы.

Конечно же, во всех случаях родители не проявляли должного внимания к своим чадам.

В целом по России, за последний месяц в 17 регионах страны выпало из окон более 20 несовершеннолетних. В большинстве случаев это дети в возрасте от года до четырех лет.

Сотрудники СУ СК обращаются ко всем родителям с просьбой более внимательно следить за своими чадами, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами.

Рекомендуется отодвинуть от окна все предметы мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник. И ни в коем случае не стоит рассчитывать на москитную сетку, как на надёжное средство безопасности. Дети воспринимают её как защиту, о которую можно опереться, и конечно же, сетка не выдерживает их веса.

Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко держите его, будьте готовы к резким движениям малыша.

Когда вы затеяли ремонт в квартире - немаловажно какое у вас будет покрытие на полу. Все что вам нужно - это ламинат 33 класс. Такое покрытие - очень надежное, легкое в укладке и за умеренную цену, будет для вас надежной опорой в доме, на долгие года.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх