Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

ГК Talex с начала года так и не приступила к восстановлению сгоревшего воронежского мясокомбината

18-09-2014

ГК Talex, чей мясокомбинат «Верхнехавский» (Воронежская область) был практически полностью уничтожен в начале 2014 года при пожаре, по-прежнему так и не приступила к строительству нового предприятия, сообщил «Абирегу» глава администрации Верхнехавского района Сергей Василенко. Ранее компания заявляла о намерении восстановить производство уже в 2014 году.

По словам господина Василенко, «видимых продвижений в строительстве пока нет». От дальнейших комментариев он отказался. Оперативно связаться с пресс-службой ГК не удалось – телефоны компании не отвечали.

Ранее Сергей Василенко рассказывал «Абирегу», что компания не может приступить к строительству из-за проблем с получением страховых выплат. Кстати, по его информации, сумма оценивается на уровне 700 млн рублей.

Напомним, что ЧП, в результате которого предприятие было практически полностью уничтожено (площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м), произошло 25 января. По неофициальной информации, причиной возгорания могли стать собственные действия компании с целью получения денежных средств страховой компании. Впрочем, в компании ранее эту информацию опровергали. Помимо этого, в региональном ГУ МЧС также подтвердили, что в результате проведенной экспертизы факта причастности компании к возгоранию мясокомбината не установлено. Кстати, как сообщал ранее председатель совета директоров ГК Talex Алексей Тотунов, к концу 2014 года компания планирует не только восстановить предприятие, но и увеличить его мощность в пять раз: по переработке свинины – до 600 голов в час, по крупному рогатому скоту – 40 голов в час. Помимо этого, рядом с предприятием планируется начать строительство ветсанутильзавода с потенциальной мощностью до 600 тонн в сутки. Объем инвестиций в строительство не раскрывается.

Объем инвестиций в строительство сгоревшего мясокомбината «Верхнехавский» оценивается в 1,4 млрд рублей. По словам господина Василенко, остальную часть необходимой для строительства суммы планируется получить либо в виде кредитных средств, либо от соинвесторов.

Группа Talex создана в 1991 году. Коммерческий успех холдинга связан в первую очередь с оптовыми и крупнооптовыми поставками свежемороженой рыбы и морепродуктов на рынки России и стран ближнего зарубежья. Сегодня основной профиль деятельности – мясопереработка, животноводство и растениеводство. Мясокомбинат «Верхнехавский» был запущен компанией летом 2012 года.
Элемент автомобиля, состоящий, чаще всего, из чугунного корпуса с вмонтированным подшипником называется подшипниковым узлом. Эти элементы – довольно важная и широко используемая деталь, поэтому подшипниковый узел купить довольно легко. Узлы используются как вентиляторные валы, опоры для конвейеров, а также в качестве шпиндельных узлов и так далее.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход