Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Что на сайте сделано хуже всего?

    Новости
    Форум
    Чат
    Фотогалерея
    Гостевая
    Опросы
    Дизайн
    Информация
    Система регистрации
    Другое...
 
 

Воронежские дворы могут утонуть в мусоре из-за долгов ООО «ЖКХ»

18-09-2014

Воронежские дворы могут утонуть в мусоре из-за долгов ООО «ЖКХ»Скандально известный директор управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин снова оказался в центре конфликта. На этот раз коммунальный предприниматель в мае этого года прекратил платить за вывоз и утилизацию отходов с контейнерных площадок, закрепленных за домами, которыми управляет его УК. По словам представителя мусоровывозящей компании ООО «ЭкоЛенд» на данный момент УК Палютина задолжала им больше 300 тысяч рублей.

То, что Михаил Палютин не любит платить по счетам ни для кого не секрет. Не понаслышке об этом знают поставщики ресурсов ООО «РВК-Воронеж», МКП «Воронежтеплосеть». Им ООО «ЖКХ» должно миллионы. Ресурсоснабжающие предприятия неоднократно грозились, что остановят подачу воды к домам должника. Не говоря уже о постоянных судебных тяжбах и попытках взыскать долги по вынесенным исполнительным листам. И это притом, что жители за коммунальные услуги платят.

Сумма долга перед компанией, вывозящей ТБО с контейнерных площадок, куда носят мусор жители палютинских домов, не столь велика. Однако последствия невывоза отходов будут впечатляющими.

- В случае отказа погасить долг, договор с ООО «ЖКХ» будет расторгнут, с одновременным прекращением вывоза ТБО, - рассказал нашему изданию представитель ООО «ЭкоЛенд». – Мы не можем возить мусор даром. Элементарно технику надо заправлять и платить зарплату водителям. Кроме того, утилизация на полигоне ТБО не бесплатная.

По словам руководства «ЭкоЛенд», если ситуация не изменится в лучшую сторону, они будут вынуждены обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с иском о принудительном взыскании задолженности, о чем известили должника. Санкции в отношении ООО «ЖКХ» применят уже в ближайшую неделю.

Пока ни одно письмо от мусоровывозящей компании в адрес ООО «ЖКХ», Михаил Палютин не удостоил ответом. О сложной ситуации «ЭкоЛенд» уведомило управу и прокуратуру Железнодорожного района. Также документ с описанием проблемы отправили на имя главы города Александра Гусева, который совсем недавно жестко высказывался по поводу порядка в городе и ответственности управ и обслуживающих организаций.

Напомним, сейчас Железнодорожный районный суд рассматривает уголовное дело в отношении Михаила Палютина. Его обвиняют в присвоении 1,4 млн. рублей. Эти деньги он собрал с жителей за оплату коммунальных ресурсов, но поставщикам их так и не перевёл.

В деле около ста свидетелей. Суд опрашивает всех, поэтому рассмотрение тянется с ноября прошлого года. Заседание переносили уже около 20 раз (подробнее >>>).

ВАЖНО!

Адреса контейнерных площадок, которые будут завалены отходами уже на следующей неделе, если ООО «ЖКХ» не заплатит по долгам:

Ул. Остужева, д. 3а; ул. Переверткина, д. 49, 54; ул. Артамонова, д. 14, 22; Ленинский проспект, д. 165; ул. Сосновая, д. 2; ул. Б. Хмельницкого, д. 71а.
Как часто мы хотим сделать красивее свой дом, как снаружи, так и внутри. Для этого мы используем различные материалы и методы. Кто-то занимается декорированием, добавляет различные новые детали в интерьер и экстерьер. Кто-то просто хочет внести новые детали, меняя при этом цвета в интерьере. Для этого мы используем различные лакокрасочные материалы. Сейчас стало возможным приобрести эти материалы в интернет-магазине http://kraskinadivane.ru/catalogue/lkm/types/laki/dlya-betona-i-kamnya.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход