Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

**«РВК-Воронеж» после губернаторских выборов разучился решать мирно проблему долгов

18-09-2014

ООО «РВК-Воронеж» (структура ГК «Росводоканал», через договор концессии управляет воронежскими водоканалами) уведомило МКП «Воронежтеплосеть» о намерении с 18 сентября прекратить подачу воды и прием сточных вод на ряде объектов МКП в связи с накопившимися долгами, сообщили в самом «РВК-Воронеж».

Там заявили, что по состоянию на 15 сентября сумма просроченной «дебиторки» составила 56 млн рублей и она копилась с апреля. Под отключение в случае непогашения задолженности попадают несколько административных зданий в центре Воронежа, а под ограничения – ряд центральных тепловых пунктов в разных районах города.

«Мы с пониманием относимся к непростому финансовому положению теплосети и специфике работы муниципального предприятия, однако вынуждены прибегнуть к крайним мерам – пойти на отключения не только административных зданий, но и ЦТП с котельными. Взыскать задолженность иным путем, к сожалению, нам не удалось. Теплосеть продолжает нарушать график платежей и не выполняет взятые на себя обязательства по погашению задолженности» - комментирует ситуацию генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев. Директор по сбыту компании Сергей Снегарев, ссылаясь на правовые нормы, называет действия «РВК-Воронеж» «вполне законными». «Чтобы целый ряд многоэтажных жилых домов города не остался без горячей воды, а санкции не коснулись и других котельных, «РВК-Воронеж» призывает руководство теплосети к конструктивному разговору и погашению имеющейся задолженности за водоснабжение и водоотведение», – подсказали в «РВК-Воронеж».

В МКП «Воронежтеплосеть» подтвердили, что «РВК-Воронеж» действительно намерен использовать такие санкции в случае непогашения 56 млн рублей задолженности и соответствующее уведомление поступало. «Однако данная задолженность является предметом спора и рассматривается сейчас в арбитражном суде Воронежской области. Существует протокол разногласий на сумму 6,9 млн рублей, «Воронежтеплосеть» признает 49 млн долга. Пока суд не вынес окончательного решения», – говорят в МКП и добавляют, что у «Воронежтеплосети» также есть встречные требования к структуре «Росводоканала» и они связаны с оплатой услуги по транспортировке холодной воды в части повышения давления.

«Воронежтеплосеть» подала иски к «РВК-Воронеж» о взыскании неосновательного обогащения в период с июня 2012 по июль 2014 года на общую сумму 20,1 млн рублей. По информации «Воронежтеплосети», она предложила «РВК-Воронеж» признать долг в 29 млн рублей с учетом взаимных претензий и обязалась с октября погашать задолженность по мере поступления денежных средств.

«Воронежтеплосеть» никогда не отказывалась от своих обязательств и регулярно оплачивает энергоресурсы, в том числе потребленную холодную воду. Только за период с мая 2014 года по настоящее время сумма оплаты «РВК-Воронеж» составила 85,6 млн рублей. Это при том что долг управляющих компаний перед «Воронежтеплосетью» превысил 500 млн рублей. По мере поступления оплаты наших услуг, а также по мере взыскания долгов с УК мы погашаем и свою задолженность. По всей очевидности, ООО «РВК-Воронеж» отказалось от мирного урегулирования спора. Чтобы защитить права жителей, которым «РВК-Воронеж» грозит отключением воды, мы уведомили водоснабжающую организацию о том, что к нашим сетям подключены добросовестные плательщики. Если в результате ограничения подачи холодной воды будут нарушены их права, «Воронежтеплосеть» будет вынуждена обращаться в УФАС», – заключили на предприятии.

Активы водоканального хозяйства Воронежа мэрия города с июня 2012 года передала на безальтернативной основе в концессию ООО «РВК-Воронеж». Воронежские активы переданы компании в управление до 2042 года за 800 млн рублей. С момента прихода «РВК-Воронеж» в город произошло несколько крупных аварий. Кроме того, у чиновников возникали вопросы относительно темпов реализации инвестпрограммы – одного из условий концессионного соглашения. Однако с долгами предприятий проблема не связывалась: руководство «РВК-Воронеж» указывало на «технические» моменты. Кроме того, компания долгое время судилась с налоговиками из-за доначисленного НДС и в итоге проиграла в двух инстанциях. Наконец, недавно в компании признались, что с начала года было сокращено 54 сотрудника, однако в СМИ проходила информация о более масштабных увольнениях. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход