18 сентября на дежурный телефон регионального Департамента природных ресурсов и экологии из ГУ МЧС по Воронежской области поступила информация о заморе рыбы в реке Савала у села Русаново Терновского муниципального района.

Выехав на место происшествия, сотрудники департамента и областных управлений Росприроднадзора и Рыбнадзора увидели, что вода в реке имеет светло-коричневый цвет и характерный неприятный запах.

Специалистами Воронежского областного филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» произведены отбор и анализ проб поверхностной воды на этом участке Савалы

Предположительно, реку загрязнили неочищенные сточные воды от сахарного завода, расположенного в селе Жердевка Тамбовской области.

Информация о выявленных нарушениях передана в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области для принятия мер быстрого реагирования и предотвращения дальнейшего несанкционированного сброса неочищенных сточных вод в реку. Об этом сообщает Департамент экологии и природных ресурсов Воронежской области.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх