Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Сколько Вам лет?

    13 еще нет
    от 13 до 21
    от 22 до 33
    от 34 до 45
    больше 46
 
 

Суши – залог здорового питания

19-12-2013

Сегодня рестораны, суши-бары и кафе с японской кухней пользуются у людей по всему миру огромной популярностью. Суши доставка которых существует в каждой развитой стране мира является этим подтверждением. Многим людям пришлись по вкусу небольшие бутерброды из овощей, морепродуктов и риса. Эти диетические блюда являются низкокалорийной пищей, которые употребляют не только в ресторанах, но и дома во время соблюдения поста и при желании похудеть. Популярно японское блюдо сегодня еще и потому, что культура питания и здоровый образ жизни становится нормой для большого количества людей во всех странах мира.

Диетологи уже доказали, что суши не только низкокалорийное диетическое блюдо, но и полезное. Оно сбалансированно и насыщено многими питательными веществами, которые необходимы для организма человека. И это неудивительно, ведь в состав суши входят морепродукты, которые помимо низкой калорийности имеют большой запас белков и минералов, а также в их составе есть йод, цинк, фосфор и калий. Морепродукты содержат жирные кислоты омега - 3 и группу витамина В, которые незаменимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Водоросли нори, которые содержаться в суши, являются источником железа, кальция и йода. Эти минералы нужны организму для укрепления и поддержания скелета и для нормального функционирования кровеносной системы. Эта водоросль имеет также в достатке витамин В12, который содержится в основном в животных продуктах.

Соевые бобы богаты на белок и крахмал, а также соя содержит витамин В и клетчатку. Японская приправа васаби, помимо источника витамина С, является основной изюминкой суши - она подчеркивает остроту блюда.

В суши соединены морепродукты, соя, фрукты, овощи и рис - именно такой набор продуктов показан для любого человека в ежедневном употреблении. А исключить из рациона следует соль, сахар, животный жир и все продукты, содержащие холестерин. Поэтому и близка сегодня многим людям философия японской кухни, которая заключается в приготовлении только полезных для здоровья блюд.

Японцы едят три раза в день небольшими порциями и в каждом употреблении пищи на столе должен присутствовать рис. Он бывает рассыпчатым, с соевым соусом, с рыбой или с овощами. На обед японцы могут съесть суп, а ужинать предпочитают свежеприготовленными суши. Они никогда не включают в свой рацион животные жиры и сливочное масло, а готовят блюда исключительно на растительном. Овощи и зелень стараются не подвергать термической обработке, чтобы сохранить в них все минералы и витамины.

Делая выводы, можно обратить внимание на то, что японская кухня состоит из растительного белка, крахмала и совсем не содержит вредные для организма человека жиры и животный белок.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход