Архив

Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
ОПРОС

В какой школе вы учились или учитесь?

    В школе №1
    В школе №2
    В школе №3
    В школе №4
    В школе №5
    В школе №6
    В школе №7
    В школе №9
    На Зеленом
    При БМТК
    А что, других нет? :)
 
 

Бизнес на производстве и продаже ЛСТК

31-12-2016

Лёгкие стальные тонкостенные конструкции или сокращенно ЛСТК в настоящее время активно применяются для строительства быстровозводимых зданий, каркас которых составляется из оцинкованных профилей. Наиболее востребованными на отечественном рынке остаются С-,U-, и Z – образные профили. Примечательным является тот факт, что любое из данных сечений можно производить на одной линии специального оборудования.

Оборудование для производства профилей ЛСТК

линия для производства строительных профилейЦель нашего обзора – рассказать о том, как работает профилегибочная линия, какие условия необходимо создать, чтобы производственный процесс осуществлялся без перерывов.

Итак, оборудование для производства профилей ЛСТК http://finprofile.com/ru/produktsiya/liniya-proizvodstva-c-u-z-profilya, это линия, состоящая из нескольких станов:

  1. Разматыватель консольный – первоначальный агрегат, на котором закрепляется рулон листовой стали нужной толщины.

  2. Профилирующий стан. Спецификой линий ЛСТК является сложный гибочный узел, который помимо основной функции, решает дополнительные задачи: пробивает коммуникационные соединения, вырубает соединительные отверстия, правит.

  3. Гидравлическая станция.

  4. Гильотинные ножницы.

  5. Приемный стол.

  6. Шкаф управления, снабженный ЧПУ. Наличие системы интеллектуальной настройки оборудования позволяет ускорить переход от производства одного типа профилей к другому.

Выбирая оборудование для производства профилей ЛСТК, помните о следующих нюансах:

  • размещение. Для комфортной организации производственного процесса потребуется примерно 150 квадратных метров свободной площади;

  • электропитание. Линия для производства строительных профилей дает нагрузку на сеть в пределах 22,5 кВт. Очевидно, что для нормального функционирования потребуется подключиться к технологической сети и заключить договор со снабжающей организацией;

  • обслуживание. Для поддержания нормального темпа изготовления продукции потребуется два человека. Зная об этом, вы сможете заранее составить расходную часть своего бизнес-плана, внеся туда заработную плату, социальное обеспечение работников. Потребуется и третий сменный сотрудник, которого можно привлекать временно, пока кто-то из рабочих находится в отпуске или на больничном.

Сколько стоит линия для производства строительных профилей? Цена зависит от скорости профилирования, а та, в свою очередь от уровня автоматизации процессов. К примеру, полностью автоматическая линия профилирования способна обеспечить скорость на уровне 20-30 погонных метров продукции в час, но стоить она будет примерно 2-3 млн. грн. Полуавтоматическая линия способна выдавать 12 погонных метров в час, при стоимости 500 000 грн.

Какой же станок для производства строительных профилей выбрать?

Для ответа на этот вопрос, вы должны учесть:

  • Возможности бюджета.

  • Потенциальный спрос на продукцию.

  • Целесообразность вложений. Этот параметр определяется исходя из двух предыдущих.

Иначе говоря, нет никакого смысла покупать дорогостоящий станок для производства строительных профилей, если спрос на продукцию не превышает 2000 погонных метров в месяц.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход