Общежитие всего с одним жильцом - такую довольно странную картину можно увидеть в Бутурлиновке Воронежской области. Когда-то здание было построено для работников консервного завода, большинство из которых получили собственные квартиры. Но предприятие обанкротилось, и следить за общежитием стало некому. Сейчас городские власти ломают голову над тем, как помочь его единственному жильцу.
Вера Сверчкова - владелица двухэтажного особняка, передает Воронежская ГТРК. Только аристократы владеют таким имуществом, шутят ее знакомые. Однако особняк этот не первой свежести. Воды и отопления в нем нет, впрочем, и прислуги здесь никогда не было. Поддерживать чистоту и порядок приходится самой, да еще и охранять "бесценное" строение.
Вера Сверчкова: "Лед был, в комнате лед был. Ну что? Обогреватель стоял, а какой толк от обогревателя? Ходили одетые, полностью. Вплоть до шубы. Укрывались тремя одеялами пуховыми. Вода замерзала в ведрах, встали утром даже умыться нечем, подогревали. Ну, градусов, ну восемь от силы было. Тепла, тепла. В морозы".
В 80-м году Вера устроилась работать на консервный завод, руководство предоставило ей комнату в общежитии. Обещали выдать квартиру. 20 лет Вера Сверчкова проработала на заводе, но квартиры так и не дождалась. Владимир Ушаков еще помнит, как строилось общежитие консервного завода.
Владимир Ушаков: "У нас каждый день два вагона отгружалось. Продукции было много, людей много, работы много. В три смены. Даже сейчас бы они работали без выходных. Потому что люди нужны. Общежитие поэтому и сделали, чтобы люди жили. А это что же сделали? Взяли, разрушили это, то, другое".
В 90-х годах на втором этаже планировалось сделать оздоровительный комплекс с сауной и бассейном. Обещали и жилые комнаты привести в порядок, говорит Вера. Но в скором времени предприятие обанкротилось. Жители стали покидать заброшенное здание, с прошлого года Вера в нем живет одна.
Геннадий Нагарников, глава Бутурлиновского городского поселения: "Пришли новые хозяева. Данное общежитие, конечно, им не нужно было. Тем более от общежития уже осталось одно понятие. Вы сами видели, в каком оно сейчас состоянии находится. Распоряжением главы района, было взять на баланс города. Была послана комиссия туда для приемки. Посмотрев, в каком состоянии и что там осталось от общежития, комиссия акт не подписала".
По словам Геннадия Нагарникова, руководителей консервного завода обязали подготовить акт приема - передачи, но за полгода так ничего и не изменилось. Помочь Вере можно двумя способами, говорит Геннадий Александрович. Предоставить комнату в другом общежитии или купить домик в селе. Однако жить в общежитии Вера больше не хочет, и уезжать из города пока не решилась.


Само регулируемые организации(СРО) укрепили своё значение в любых сферах деятельности. Наиболее эффективной является работа сро в проектировании промышленных и жилых комплексах. Получение допусков и разрешений привязки объектов существенно сокращает сроки строительства и сдачи инженерно-конструкторских сооружений. А добросовестное отношение влияет на качество проектов.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх