23 октября впервые в Бутурлиновке будет проводиться такое мероприятие - отборочный тур гонок "Авторадио-Бобров". Они уже прошли в Боброве, Лисках и Анне, и теперь необычное зрелище ждет бутурлиновцев. Определяется трасса, заявки на участие могут подать все желающие водители легкового транспорта. Сбор в 9 часов у ГИБДД.  Правда, допускаться к гонкам будут только технически исправные автомобили. Гонки - это своего рода акция пропаганды безопасного дорожного движения, направленного на уменьшение количества аварий на дорогах нашего района и увеличение количества доброжелательных и дисциплинированных автомобилистов. В автомобиле каждого участника будет находиться инспектор ГИБДД, который оценит действия водителя. Водителям будут даны маршрутные карты. Победителями станут те, кто быстрее и с минимальным количеством нарушений пройдет трассу. Победители, кроме призов, получат возможность участвовать в суперфинале "Формула Авторадио", который пройдет в Лисках 30 октября.

В начале октября 1961г., в Гааге, учредили список государств обязанных предоставлять апостиль документов некоммерческого содержания, такие, как паспорта, дипломы, аттестаты, свидетельства, справки. Тем самым, подтверждая подлинность, когда возникает необходимость предоставления в официальные учреждения иностранных государств. Сам штамп "Апостиль" ставится исключительно на оригиналы документов, и имеет значение только в странах, присоединившихся к Гаагской Конвенции.

2005-10-19 В.БАНОВ инспектор по профилактике ОГИБДД Бутурлиновская газета "Призыв"

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх