Состоялась коллегия департамента здравоохранения Воронежской области, где подведены предварительные итоги работы в 2014 году по направлениям «система лекарственного обеспечения» и «работа с обращениями граждан». Руководитель ведомства Владимир Ведринцев отметил, что в 2014 году здравоохранение нашей области работало плодотворно и с полной отдачей.

 - Нам удалось решить многие вопросы. Например, введены в строй такие объекты, как Краснолиманская врачебная амбулатория в Панинском районе, врачебная амбулатория в с. Народное Терновского района, врачебная амбулатория в с. Караяшник Ольховатского района, больничный комплекс в Лисках. С использованием модульных технологий построен 31 фельдшерско-акушерский пункт в муниципальных районах области. В течение года постепенно снижались показатели младенческой и материнской смертности, смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также от дорожно-транспортных происшествий. По предварительным оценкам продолжительность жизни в текущем году достигнет планового значения в 71,4 года, – сообщил Ведринцев.

 Улучшились и демографические показатели: за 11 месяцев 2014 года по данным органов ЗАГС зарегистрировано на 288 родившихся детей больше, чем за аналогичный период 2013 года. Также в уходящем году снизилось число обращений граждан в департамент здравоохранения. Это говорит об улучшении работы с населением на местах в лечебных учреждениях.

 - В 2015 году мы должны работать таким образом, чтобы жалоб населения на здравоохранение не было совсем, – подвёл итог руководитель департамента.

 Мой сын  думает поступать в политехнический институт на факультет вычислительный системы. И вот сижу думаю, если начиная с садика требовалось купить постель, ложки, вилки, игрушки, далее книжки, тетради, парты, окна, то не придётся ли в институте покупать ещё и  измерительный инструмент да и прочее? Посмотрела на цены, и думаю, может отговорить ребёнка пока не поздно, пусть поступает на юриста там хоть потребности иные. Ведь в наше время так важно не ошибиться с профессией.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх