Этот праздник тех, кто любит природу и предан старинному русскому увлечению, в Бутурлиновке проводится во второй раз. Около двухсот человек из Бутурлиновского и многих других районов области приехали на Куцанский кордон знаменитой Шиповой дубравы, чтобы поговорить о своём увлечении, обсудить назревшие проблемы, задать вопросы представителям власти. Ну а какой праздник охотников без выставки охотничьих собак, без соревнований по стрельбе? Они и стали составной частью праздничного дня. Как и фотовыставка, охота с фоторужьем становится у бутурлиновцев всё более популярной. О приближении Нового года напомнила сосна, украшенная в охотничьем стиле. Шкуры лис, куниц и даже волка в качестве новогодних игрушек легли на зеленые ветки. Костер дружбы высотой в пять метров помог согреться участникам праздника в весёлом хороводе.

  День охотника сопровождала обширная концертная программа. Для артистов соорудили импровизированную сцену. На фоне огромного баннера с охотничьей символикой звучали в этот день романсы, частушки, казачьи народные песни. Официальную часть праздника открыл глава Администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов. Отметив популярность Дня охотника среди бутурлиновцев, он сообщил о решении сделать его ежегодным и проводить в третью субботу декабря. Руководитель района вручил благодарности ветеранам охоты за сохранение традиций русской национальной охоты и за воспитание экологической культуры у молодежи.  Наградил Юрий Матузов и тех, кто добросовестно отнесся к подготовке Дня охотника 2014 года - генерального директора ООО «Бутурлиновский лес» Сергея Сергиенко, директора ООО «Фортуна» Наталью Ковалеву, начальника отдела персонала ОАО «ЗРМ «Бутурлиновский» Олега Прокопенко. Руководитель района также вручил сертификаты и подарки лучшим стрелкам. Сувенирных медалей удостоились стрелки-женщины. Со словами признательности в адрес руководства района выступил руководитель региональной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» Анатолий Болотин. Он подчеркнул, что в области такой масштабный праздник охотников проводится только в Бутурлиновском районе, что в очередной раз доказывает: муниципальный район создает достаточно благоприятное поле для взаимодействия общества и власти.

 Компания, которая занимается изготовлением различных изоляций из пенополиуретана. ППУ изоляция поможет сохранить от замерзания трубы водоснабжения и отопления, нефтепроводы, а также множество труб предназначенных для чего либо. Продукция компании является высококачественной. Благодаря вежливому персоналу Вы сможете подобрать себе нужный товар.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх