Ураган, прокатившийся по Воронежской области на минувших выходных, оставил после себя массу разрушений. В Рамони шквалистый ветер оборвал провода и оставил без света жилой микрорайон и больницу. Электроснабжение оказалось нарушено в поселке Комсомольский, селах Горожанка, Ивницы, Борки, Айдарово и Чертовицы. В больнице и жилых кварталах райцентра свет появился уже через несколько часов после аварии, а вот селам повезло меньше. Там последствия урагана устраняли и сегодня. В Россошанском районе ураган сорвал часть крыши с Кривоносовской школы и выбил смотровое окно.

 До Бутурлиновки шквал добрался уже сегодня утром. Сильные порывы ветра сорвали листы кровли с крыши Бутурлиновского механико-технологического колледжа, оцинкованный фрагмент ограды Спасо-Преображенского собора и повредили козырьки нескольких магазинов. На некоторое время без света остались дома в центре города. Воронежу тоже не повезло. Ветер валил деревья, обрывал провода, сбивал навесы и козырьки. Глыба подтаявшего снега рухнула с крыши дома №14 на площади Ленина. Она пробила козырек областного Дома журналистов, располагающегося в этом здании, разбила вывеску учреждения, а затем отскочила на тротуар напротив Кольцовского сквера. По словам очевидца, люди чудом не пострадали.

В уютный дождливый вечер бывает так и хочется удобно устроиться в кресле и занять чем-то руки. Например, можно вязать или вышивать. Ни то, ни другое не вызывает особого труда, а лишь доставляет удовольствие и в итоге приносит хорошие плоды: новый модный шарфик или красивая вышивка, сделанные своими руками. И если изначально наборы для вышивания купить можно было только в специализированных магазинах, то сейчас ими торгуют чуть ли не на каждом шагу! А разнообразие рисунков и сложность техники просто зашкаливают, что позволяет заниматься таким хобби и детям, и взрослым!

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх