О.ОДИНЦОВА
Здание детского сада № 1 в г.п. Нижний Кисляй приспособленное, не типовое, но эксплуатируется с 1953 года. Последние одиннадцать лет им заведует Валентина Васильевна Дворядкина. Ее кабинет совмещен с кабинетом медсестры Елены Владимировны Кириченко, которая отвечает за здоровье детей, за составление сбалансированного по калориям меню. Кормят детей четыре раза (завтрак, обед, полдник и ужин). Ворожат поварешками над кастрюлями и сковородками повар Ольга Ивановна Чиканцова и ее помощница Ирина Юрьевна Матыцина. Продукты завозит завхоз Надежда Ивановна Мотлох. Она же позаботилась о том, чтобы доставить во двор садика 46 тонн угля для отопительного сезона. Теперь его надо спрятать под навес от непогоды и нечистых на руку людей. Правда, садик охраняется двумя сторожами. Есть дворник, который чистит-блистит все вокруг здания, а зимой расчищает дорожки. Убирают в помещениях детского сада помощники воспитателей Нина Николаевна Соломатина, Любовь Николаевна Заварзина и Галина Алексеевна Белькова. Везде чисто, паласы и дорожки приятно ласкают ноги. Нравится здесь детям. Обстановка почти домашняя, только игрушек маловато, ребята «сражаются» за них, даже выстраиваются в очередь подержать куклу. В группе малышей, где ребятишки от 1,3 годика до 3 лет, конечно, нужно бы побольше неваляшек, машинок, погремушек. Воспитатель младшей группы Татьяна Павловна Дрожинова говорит, что их группа самая интересная: дети только научились ходить, но уже великолепно чувствуют музыку и танцуют, кто как может. Они очень любят музыкальные занятия, которые проводит Юлия Васильевна Вострикова. У нее такой нежный, удивительно чистый, звонкий голос, что малыши уморительно в такт музыке шлепают себя по коленкам, поднимают ручки, словно ввинчивают лампочки, притопывают. .. Занятия — по полчаса, а хорошее настроение — на целый день! Здесь оформлен стенд «Вот какие мы ребята» из фотографий детсадовцев. В средней группе воспитатель Галина Алексеевна Хорина проводила громкое чтение с детворой. Они внимательно слушают сказки, особенно русские народные. Книжек в группе тоже мало, и некоторые воспитанники приносят из дома свои «в копилку» детского сада. В старшей группе народец «большой» — от 5 до 7 лет. Двадцать ребятишек безукоризненно подчиняются воспитателю Марии Васильевне Кондратенко. У них в спаленке установлены двухъярусные кровати, что очень нравится мальчишкам. Они готовы целый день взбираться и спускаться по лесенкам. Особенно хорошо это получается у «Шаши» Панина и Сережи Прудникова. Они с удовольствием согласились продемонстрировать свое мастерство, представляя себя матросами на корабле. А малыши по-разному относятся к посетителям садика: Таня Шинелева — с открытой душой, а Снежана Дорошенко недоверчиво скользнула взглядом и еще теснее прижала к себе куклу: вдруг отберут такую красавицу! Кукла же замахнулась: «Не пойду с вами! Останусь здесь, с детворою веселей!».


Нужна профессиональная помощь в строительстве и эксплуатации модульных зданий? МодСтрой поможет Вам в этом! У нас работают специалисты высшего уровня и осуществляющие высокий спектр работ, качественно, быстро, надежно, во всех уголках РФ и СНГ. На данный момент нами выполнено 341 проект на общую площадь более 45 кв.метров, заказчиками которых являются лучшие торговые компании мира!

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх