Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Бутурлиновка в Вашей биографии?

    Родился и живу здесь
    Родился здесь, потом уехал
    Приехал сюда и живу
    Жил здесь какое-то время
    Бутурлиновка? Это где?
 
 

В Бутурлиновке появилось "Женское такси"

17-11-2013

    За рулем – только женщины. В Бутурлиновке появились первые такси, водителей для которых отбирают исключительно по половому признаку. Там уверяют – дамы намного аккуратнее и ответственнее на дорогах. И такое мнение, вопреки известной шутке об обезьяне с гранатой, разделяют много горожан.
С автомобилем Ольга Гребенькова расстается только на ночь. Не успели проснуться петухи, а она уже выгоняет из гаража свою "ласточку".Первым делом заглядывает под капот – все ли там в порядке. С неполадками выезжать на маршрут нельзя. Клиентура у нее особая – женщины и дети.
Ольга Гребенькова, водитель женского такси: "Каждое утро обязательно проверяю масло, тосол, чтобы у меня в дороге не было проблем, ЧП, чтобы машина была полностью готова".
За 9 лет водительского стажа Ольга ни разу не была оштрафована. Лихачить не любит, на дороге чувствует себя уверенно, поэтому и решила пойти в "женское такси".Молодые мамочки отправляют с ней в школу своих чад. Да и сами порой не прочь прокатиться по городу. Женщине водителю, говорят, доверия больше.
Ангелина Вострикова, школьница: "Этой девушке можно доверить, а когда приезжаешь, эта девушка может проводить тебя в здание, еще, когда приезжаешь, она дает всякие подарки. В салоне приятно пахнет всякими цветочками".
Колесить по району приходиться порой допоздна. На дороге , говорит Ольга, может случиться всякое. Но к непредвиденным обстоятельствам она всегда готова. В кармане - газовый баллончик, а под сиденьем – дежурная монтировка.
Ольга Гребенькова, водитель "женского такси": "Она лежала до этого просто в багажнике для ремонта автомобиля, сейчас она лежит рядышком со мной под рукой, чтобы в любой момент, если вдруг что-то, чтобы она мне помогла".
Пенсионерка Мария Хромых живет в шести километрах от райцентра. Автобус в их поселок ездит редко. До больницы и магазина старушка добирается исключительно на такси. Когда увидела женщину за рулем, очень обрадовалась.
Мария Хромых, пенсионерка: "Помаленьку она едет, аккуратно, не так, как мужуки. Мужуки, им быстрее нагонять тудысюдыездиют, а иной раз и боишься ехать. А раз я ехала, он выпивает, это правда, я обманывать не буду, отвернется, глотнет и обратно".
Сейчас в "женском такси" всего три автомобиля. Расширить автопарк пока не получается , женщины неохотно идут на столь ответственную работу. Толи боятся , толи не уверены в своих водительских навыках. Хотя большинство пассажиров предпочтение отдают именно даме за рулем.

Ни один будний или выходной день невозможен без чашки бодрящего кофе. Увы, не всегда есть время прогуляться до уютного кафе и выпить свежесваренный кофе. Здесь на помощь нам приходят вездесущие кофемашины, которые, однако, приходится постоянно заправлять, ведь желающих взять чашечку кофе, чая, молочного коктейля или горячего шоколада всегда очень много. Поэтому капсулы для кофемашины nespresso по умеренной цене весьма нужное приобретение для тех, кто владеет чудо-машиной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход