В регионе впервые прошло анкетирование участников госэкзамена.

Около 59% воронежских выпускников связали ЕГЭ с усталостью, 21% школьников экзамен принес радость, а 20% – гнев. Итоги первого анкетирования участников ЕГЭ привел врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов на пресс-конференции сегодня, 26 июня.

По его словам, анкетирование выпускников прошло в 2014 году впервые. Оно позволило оценить готовность к ЕГЭ глазами самих выпускников. Анкету, в которой каждый школьник мог написать свое мнение о проведении госэкзамена, получили все участники тестирования.

Всего в анкете было три вопроса с вариантами ответов. Они затронули способность к самоорганизации, уровень тревоги и знакомство с процедурой экзамена.

– Мы просмотрели анкеты, которые заполнялись на экзаменах по двум основным предметам – математике и русскому языку. Было обработано порядка 20 тысяч анкет. Лично для меня эти результаты являются показательными, и это одно из самых главных новшеств этого года, которое дает обратную связь, Олег Мосолов, врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

В вопросе «Что для вас ЕГЭ?» школьники выбирали из трех смайликов, выражающих радость (21%), гнев (20%) и усталость (59%). На вопрос «Что вам помогло при сдаче ЕГЭ?» 56% воронежских выпускников ответили, что пользовались собственными знаниями, 29% сдали ЕГЭ при помощи репетитора, а 15% ребят готовились к ЕГЭ при помощи интернета.

Более 90% учащихся оценили атмосферу при проведении ЕГЭ как положительную и лишь 10 % выпускников оказались недовольны проведением ЕГЭ.

Женщина в любом возрасте хочет быть неотразимой. В этом ей помогают такие заведения, как салон красоты на варшавке. Приятная атмосфера, квалифицированные приветливые сотрудники способны не только изменить внешний облик, но и дарят хорошее настроение. После посещения салона женщина всегда возвращается сюда снова через некоторое время, чтобы поправить прическу, маникюр, сделать обертывание или массаж.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх